温情在地铁作文400字
我们生活的中国是被温情包裹一个国家,大到中国对待其他国家间的互帮互助,小到中国中人们之间互相传递的友好和帮助,都让中国这个国家始终被温情所包裹,整个社会都充满了正能量。
前段时间的报道中总会有“冷漠”“扶不扶”这类的关键词出现,其实那只是影响心情的几个特例,在我们生活的不经意间总会发生让人温暖的事情,它很平常却让社会都变的温情了起来,就好比上周我坐地铁的时候看到的那些事情。
上周末我从准备去市中心逛街,免不了坐地铁到达一个又一个的地方。当我在地铁上时,我看到一个孕妇阿姨也和我同样站着没有位置坐,起初我以为孕妇阿姨就会一直这样站着到目的地,而在此时坐在座位上的好几个人都争先起来给这位孕妇阿姨让座。
那一刻,整个地铁内的气氛都被他们的友好和热情感染着,他们将自己的热心毫无保留的彰显了出来。我看了其他人的表情都是肯定赞赏。
在中国冷漠只是特例,热心正能量才是大多数,人们展现出来的热心才应该是这个国家的标签。