地铁作文450字
2014的5月30日,那天是我们全宁波人盼望已久的一天,宁波的第一条轨道交通正式开通了。
地铁来了,地铁来了”我回头一看,只见列车像一条白色的巨龙向我们驶来,那时的速度比离弦的箭还要快呢,渐渐地慢了下来,在我们面前稳稳停下,我就迫不及待地走进车厢找了一个座位坐下,里面干净整洁、宽敞明亮,可惜的是屁股都还没坐热,广播就喊道:“高桥西到了”妈妈知道我还没坐过瘾,就说:“XX呀,要不要再去坐一下。”“好啊!好啊!”我高兴地一蹦三尺高,我们又从高桥西坐到了东门口,再从东门口坐到了望春,时间不早了,我们只能恋恋不舍地回家了。
走在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我觉得地铁比公交车好多了,它不但速度超快,而且比较环保,你看:人们出去办事做公交车要很长时间,现在有了地铁就只要几分钟就够了;还有公交车特别会堵车,可地铁根本不用去考虑堵车;最重要的是公交车是用汽油来开的,从它排气管冒出来的尾气严重污染了环境,而地铁是用电来开的,一点儿也不会污染环境。多希望以后宁波能多开通几条轨道交通。
小朋友们,宁波的地铁你们有坐过吗?没坐过的赶紧去坐坐吧!