在这个城市之中,每个人每天上班都需要乘坐自己的车子,所以,拥堵自然也是不可避免的。可如今,我们的地铁3号线已经通车了,人们的生活得到了很大的改善,我们每天上班也不用在公路上“排队”了。说了这么多,想不想听听我坐地铁的亲身经历?大家一起来看看吧!
一次,我和妈妈去北京看爸爸,一来到北京,我们就感受到一种“快节奏生活”的气息。转眼一看,一条银色的“长龙”飞驰而过,速度快得像马上就要飞起来似的。我不忍好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈笑了笑说:“这是地铁,是用来运载人们的新型交通工具。”我心里不禁感叹到:哇!现在我们的科学技术真是越来越发达了!我望着远处做工精巧细致的“银龙”,不禁心升敬佩。咦,为什么地铁停车场的私家车这么多?他们何必“折腾”两回呢?于是,我又怀着浓重的好奇心问妈妈:“妈妈,人们直接开自己的车去目的地不就得了?为什么还要先把私家车停在地铁站停场,再乘坐地铁到达目的地呢?”妈妈回答道:“因为地铁方便快捷呀!一辆普通的车开一个小时才能到的地方,地铁大约20分钟就能到了。况且,地铁永远不用等交通灯,也永远不会堵车。”听完妈妈这一番话,我又对地铁有了新的认识。
过了一阵子,妈妈说要带我乘坐青岛地铁体验一下,我愉快地答应了。一走进车厢,我们仿佛来到了一个五彩斑斓,如梦如幻的海底世界,貌似在这个车厢里,一切烦恼都化为乌有。车厢内画里的小鱼小虾,贝壳螃蟹,一切都是那么真实,那么生动,让人也感觉不到旅途中的枯燥乏味。虽然现在只开通了3号线,但在不久的将来,2号线、4号线等线路也会陆续开通。尽管我们的青岛地铁比不上北京的“长龙”,但随着我们青岛的经济发展,我相信我们的地铁也一定会成为东方一条腾飞的“巨龙”。