地铁如人生作文700字
地铁人生,起点、路途、终点,就如同我们从懵懵懂懂到入土归天。
起点。地铁还没出发,停留在轨道,静止。那时,我们也还是个年幼的孩子,需要别人的照顾,直到蹒跚学步。一脚踩在地上,踏起步子来,开始渐渐地松开那只有力的大手,一步一步走向成长的大门,这就是成长的足迹。小学,一次烦恼,一次失败,一次挫折,一次痛苦,都能让我们学到种种——努力,刻苦,不懈,坚持。这就是成长的阶梯。
当我们明白这些,地铁也开始晃动着身子,咻的一下,从黑暗的轨道里挣脱,踏进了光明的路途。
路途。我们不知道途中会发生什么,就像我们不知道在自己的人生道路中会遇到什么意料之外的事情一样,它是神秘的,是属于未来的。不过,有时可能会是因为人为。本来你过着幸福快乐的生活,不料却被人在暗中仇恨嫉妒地盯着,准备下毒手,等到下手的时机到了,他(她)就跳出来,把你的生活搞得一团糟,那原本美好的日子,就这样,犹如一颗老鼠屎,搅坏了一窝粥。
所以人生是千变万化的,我们要谨慎地对待它,让它好好地在道路上行驶,不受一点阻挡。就像正在行驶的地铁,如流星般的飞过,到一站,停下脚步,不久,又开始踏上路途。路途,始终还是有终点的,当地铁在最后一站停下时,就意味着我们的人生到此结束。
终点。它好似漫长永远达不到,但其实非常短暂,还没享受完青春年华,就已开始倒计时。一切的一切,如梦,还没好好品完这边的,就开始放映那边的,回过头来才发现,以前是如此的朦胧。我们总是感觉,现在是清闲的,还有大把时间等着我们来消耗,可是,当我们快走向终点时,才骤然明白自己还有好多事情没做呢,还没有看完书,还没有环游世界,还没有跟自己的仇人和好,还没有吻孩子的脸颊,还没有对自己的父母说声:我爱你……
地铁如人生。黑色的轨道,犹如人生的道路;每个站点,犹如道路中的意外;起点到终点中,短短的时间,就犹如短短的人生……