到上周六为止,我一共坐过两次地铁
第一次是跟爷爷去上海参观世博会,在南京停留时,姑姑带我们坐过地铁,当时并没更多的感受和体会。
这一次即在北京乘地铁,因为堂弟的幼儿园老师要讲大众交通这一课,作为亲子教育,必须由父母带自己的小孩乘公交或地铁,当然少不了要讲“亲身体验”。我和弟弟坐的那趟地铁,乘客可真不少。
我们刚刚上车,就有一大批后来者挡住了我的视线,但车里的人很守规,中年人给老年人让座,青年人照顾小朋友,北京精神在地铁里随处可见一斑。婶婶告诉我们;城市大,汽车多,道路拥挤,空气变坏。
我想这也是有实力的城市发展地铁的原因之一吧。