赶地铁作文800字
俗话说,“忙中易出错”,今天呀,我坐地铁时也验证了这一道理。想知道发生了什么趣事儿吗?那就听我一一道来吧!
今天天气很热,火辣辣的太阳烤着大地,连路边的花儿都晒焉了,无精打采的。但爸爸临时有工作任务,妈妈又不在家。于是爸爸给我钱,让我和我的朋友一起去吃午饭。听到这个消息后我们可兴奋啦!顶着大太阳,手拉手大踏步的走着,虽然骄阳似火,可我们的心里却是开心、兴奋不已的,可是没想到,楼下面馆竟然关门了。于是我们作出了大胆的决定。不如我们一起坐地铁去义乌吃酸辣粉吧?好主意!
说做就做。我们又迈着欢快的脚步走向了地铁售票处。把零钱放进购票机器里,然后“啪啷”一声,从机器里掉下了2个蓝色圆形的小东西,这就是我们乘坐地铁的车票。我们拿着车票激动地来到地铁站。像条长长的龙似的地铁终于来了,我们有秩序地走进了地铁列车厢里,地铁车厢里干净而宽敞明亮,我们找了一个位子坐下,虽然不是第一次坐地铁,但是还是目不转睛地到处张望着,又是一阵欢喜……看着窗外的飞快穿过的幅幅景色,本来还想在车上多欣赏一会儿“美景”,想不到当我还在美丽的梦景中陶醉时,到站了。
我们下车之后立刻在义乌胡吃猛喝,肚子都圆滚滚地走不动路了。可是好景不长,玩儿了好一会儿,我们才忽然想起来,不好了!都已经2点了!午饭吃了这么久,家人得多担心啊!于是我们放弃了继续让肚子“享福”的念头,放弃了美食,归心似箭般奔向回家地铁的路。对了,我们在义乌还买了一个泡泡枪,一个豌豆造型的蓝色手枪,只要把它的嘴儿对进瓶子里。它就会“呜呜呜”的吐泡泡啦。很快我就按捺不住,在等地铁时就玩了起来。不一会儿,地铁和着呼呼风声进站了,看着大家都站在门口,而我在很有兴趣的玩弄着泡泡。我的好朋友可着急了“哎呀快走吧。车来了。”我懒懒散散的抬头看了一眼,喃喃说“下一班吧,反正这个人挺多的,我们在玩一会儿嘛!”于是我的好朋友也被我说服了。看来我们都是玩心重的小孩子啊!我们开始了浩大的“吹泡泡”工程,我的技术最好,很快,地铁室里就是满天飘舞的泡泡啦,泛着彩色的光,带着美好的梦,我们都觉得很漂亮。可是……在等地铁的人们似乎无法欣赏这种小孩子眼中的美丽,他们一直躲躲闪闪,真是没有童心,不过我们这样影响别人其实也不对哦。嘿嘿。玩了好久。终于坐上了地铁。
吃饱了,也玩累了。我们在地铁上都想着回家的事儿了,也希望能和家人解释清楚,可没想到……我们下了地铁,发现有点儿不大对劲。“哎?我们小区还有河!”我怀疑道。“不会是坐错了吧……”天呐,我可开始担心了。不一会儿我们下了楼梯。“哇!我们这儿的地铁站怎么装了高级厕所了啊?以前没有的……”我好朋友的声音一传来,我们俩对视后立刻明白了,真的坐错地铁了……带着惶恐和不安,我们去问了过往的人,还好有好心人指路。我们终于重新找到了地铁站。这次我们可不敢再马虎了,也不敢急急忙忙粗心大意了。我们看着上面的指示牌开始聊天了。“咦?我们刚刚差点坐到红山动物园哎!”“正好嘛!可以去看动物……”“可是没有门票啊?”说话间,那辆正确的地铁终于来了!耽误了半天,我们有点累了。立刻上了地铁。太累了,连话都懒得说了。我们懒洋洋的抓着扶手。看着地铁飞快地开往下一站的影子,我不由得触景生情从心中发出赞叹:啊,它就像一位永远不会停下来的伟大工作者,永远为着人民服务,永远跟着时代的步伐走着,永远不会歇息……
地铁真是一个不错的交通工具,它快速、准时,不怕塞车,票价也很便宜,还不受天气的影响……不过我们还是要记得做事应细心严谨,一丝不苟,不能忙中出乱出错,像我一样玩心重又粗心大意犯迷糊哦!