今天,是一号线地铁开通的日子,爸爸带我来感受一下坐地铁的滋味。
到了地铁站,不知为什么今天的人格外多,我想应该是大家都想来感受一下坐地铁的滋味吧!
“地铁来了。”不知是谁高兴的喊了一声。大家的目光都集中在地铁来的方向。人群挡住了我们的视线,只听见一阵“隆隆”的轰鸣声,地铁停了,轰鸣声没有了,一阵冷气冒了出来,好舒服呀!大家都迫不及待地上了地铁,直到大部分人都上完了,我才看到地铁的真实面貌:红色的外壳,十分漂亮,让人觉得非常舒服。进了地铁,不锈钢的座椅让人更加惬意。车窗外黑乎乎的什么都看不见,车里却亮堂堂的。车厢里的人很多,大家挤来挤去,不但不感觉热,渐渐地还很冷。爸爸说,这是因为地铁是新的,所以空调制冷效果很好。车厢里还装有显示器,上面播放着1、2、3、5、6号线的介绍。不知不觉中我们便到了终点站,真快!听爸爸说一号线地铁时速最快能达到百公里呢!
我们依依不舍地下了地铁,回家了。
坐地铁的滋味真棒!