我们哈尔滨地铁开通三天啦!今天休息,老爸带我和朱星宇去坐地铁!
我坐过北京地铁,从火车站出发,到奥体中心、到天安门、到北海、到颐和园……四通八达!我还坐过重庆地铁,到大学城、到磁器口、到朝天门、到飞机场……哈哈,四通八达!我们哈尔滨地铁比北京、重庆的地铁好玩吗!
我们从哈尔滨理工大学站下去。老爸拿出十元钱,放进一个买票的机器,按了铁路局站,再按三,先吐出来三张卡片,就是地铁票,又吐出来四元钱,哦,到铁路局两元钱一张!
我们等了一会儿!一辆地铁开了进来,地铁外面的门和地铁车的门一块儿开了!我、朱星宇在老爸的带领下走进地铁的车厢!哦!里面的人真多呀,小学生、小朋友,叔叔、阿姨,爷爷、奶奶……没想到地铁刚刚开三天,就这么多人!真的不简单!
地铁慢慢启动,加快跑了起来!一会儿到了电表站、一会儿到了和兴路站……
“这个车到哈尔滨火车站吗?”一位老奶奶问。
“不到!你到那里?”老爸说。
“我到火车站,他们说,不用出站就能到北京嘛!”老奶奶说,地铁上的人笑了!
……
哈哈,铁路局站到啦,我们下了车,欢快地出了站,坐地铁真好啊!不堵车,跑得快!
我们哈尔滨地铁还只有一条线,我真盼望我们哈尔滨地铁早点四通八达!