挤地铁作文800字
终于能在工作日玩一天了,我高兴极了。可没想到爸爸比我还高兴,在家里哼着小曲像过节一样,我可真不知道他葫芦里卖的什么药。
爸爸突然笑嘻嘻地对我说:“走,明天你和我们一起去上班!”我一看就知道爸爸是早有预谋。
第二天早上,我仍然起了一大早,依就是裹的里三层外三层的,去公交车站台等公交。在站台上我看见许多起电频车的人们穿的严严实实的,却被寒风吹得脸色发红。我就想起我上学时,坐在电瓶车上戴着帽子,脸颊被凛冽的寒风吹得发痛的样子。
一上公交看见人也不多,座位有的是坐在车上开着空调,暖暖的,真舒服,我想坐地铁肯定比公交舒服多了!
茶店子站到了,我蹦蹦跳跳的像小兔子一样过了安检便向二号线的站台奔了过去。二号线的门一打开,顺着人流,我们就一次就上去了。我发现车厢里竟然没有了座位!还好,车厢里暖暖和和的人们挤在一起,更暖和了,我在一个直径不到一米的小圈子里,走来走去东瞧瞧西看看像是第一次来坐地铁一样。越靠近春熙路和天府广场上车人越变越多。我那本来就小的圈子渐渐的缩小,最后人们在小的可怜的车厢里像虫子一样蠕动着。人越来越多,衣兜里的乐高发出咔咔的响声,挤得我身上生痛。
天府广场到了,车厢里的喇叭响了起来,人们随即眼睛一亮像扑食的饿狼般冲向一号线站台,我们也不甘示弱,跟着也跑了过去,可是在一号线站台那里,我们被挤的,根本没法动弹。我们看见站在前面的人,根本不用动,后面的人就一个一个的把前面的人挤了上去地铁门关上了,我一看有的人被挤的脸颊靠着玻璃窗,另一面被人家的屁股或者背被挤着,那样子可真不好受啊!哇塞,还有好多人,比平常人都高出一个头,仔细看啊,原来他们被挤的双脚腾空,根本没有挨到地才那么高大!久仰一号线的大名了,人间炼狱果然名副其实名副其实!地铁快线一号线和二号线转眼之间又来了我粗略算了一下,原来一号线和二号线每一分钟就有一班!下车的人和刚才一样,蜂拥而上,把我们挤的团团转,差一点就把咱们挤上了一号线。
我小心翼翼的问道:我们要去坐一号线吗?爸爸呵呵一笑对我说:虽然上学很辛苦,我们也很辛苦,但是比我们辛苦的人还大有人在啊!