我的寒假丰富而不缺乏韵味,有几件事一直让我记忆犹新。我想,这段回忆应该很值得当作一份永久纪念吧。
第一件事,是发生在刚放假的那一天,我依旧像上学时一样,写完作业就是玩玩电脑。就在这时,我的一个伙伴来了,她说了一句话我一直觉得很有道理。他说:“每天都重复同一件事,不是很乏味么?”之后我们想了一个办法来丰富我们的生活。就是每天除了写作业,我们的游戏将有一个很大的改变。我们将原本的玩电脑,改成了在e度网上传作文,不但丰富了文化生活,而且我们的作文一发表,还会带给我们精神上的享受——“胜利感”。
第二件事,我每天都会抽出时间听听歌,听一些比较流行的和比较经典的。我也会偶尔翻唱一些,因为经常实践对我们来说是不断尝试成功的重要方法。其实有一些音乐,不但流行,而且有些还在用音乐诉说着自己所要表达的情感,仔细体会音乐,不断的重复欣赏,重复的翻唱,也会有不同的收获。在写作文时,也常常会碰到有些地方是用歌词来写的,其实音乐的好处不止这些,我们还能在音乐中得到一份心灵上的享受。
这就是我在寒假里值得回忆的事,虽然简单,但却给我们带来无穷的享受和无穷的乐趣!
寒假,令我感到难忘最难忘的就是和老爸爷爷一起堆雪人了。
起初,老爸拿了个铲子,我还以为他要把雪铲掉呢,其实,老爸是要堆雪人呢!我兴奋不已,急忙也上前去帮老爸,当他的助手。老爸要滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教老爸了。老爸说:“你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。动画片里不是一直有那种雪球,慢慢越滚越大的嘛,你就照做!”我点点头。果然,球从小到大在大起来,好大呀!
我把滚好的球抱到“雪堆”旁边,老爸正在把一块块雪组成堆,也是好大呀!在一旁观看的爷爷见此好玩的情景,也加入了我们的行列中。
不一会儿,我的手被冻的冰冷,但我还是坚持住,想想呆会儿等把雪人堆好了,手就会暖和了,我就也不觉得冷了。
真是功夫不负有心人啊,经过我们仨的同心协力,终于把身子给完美了,接下来,还剩头了,我和老爸把我刚滚的球抱起来,正想按上,但滚的雪球里头是空的,又全碎了,出于无奈,爷爷就说做一个吧。老爸又徒手用雪做了个球,这下可是滚圆的头啊!按上了头,该装眼睛和鼻子了,奶奶找来两颗橄榄,说是当眼睛用,妈妈拿来了个红萝卜,当鼻子用,我又说:雪人该有张嘴和帽子!
哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我还和雪人合影了呵!我是不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了……