我家的幸福生活高中作文
“啪啦啦------”随着一声声清脆的鞭炮声,我们迎来了新的一年。新年到来之际,我们家热闹开了,人人都忙着为新年作准备。你瞧!妈妈,姑姑,奶奶们正准备着美味的菜肴,让人看着都眼馋;你看!爸爸,舅舅们跑东跑西——摆桌子,放椅子就是他们的活;你瞅!可爱的孩子们蹦来跑去,一起玩耍,嬉戏。这时,谁都放开了繁重的工作,新年的喜悦带走了大家心中所有的烦恼和不快,我们欢快的脸颊上都挂着会心的笑,笑得自然,笑得舒心。
晚上吃团圆饭是过年最热闹的时候了!我们都围聚一堂,享受着难有的团聚的味道。此刻,大家都一边享受着菜桌上丰富,美味,最可口的饭菜,一边纷纷诉说一年生活中的喜怒哀乐。时而从桌子边飘出阵阵善意的笑声,时而却又听见爱护的“指责”,真是热闹非凡,大家都为即将过去的一年作总结,边笑边谈着自己的新年的新愿望。真是新年新气象哦!
我最喜欢的就是吃完饭放烟花了。每一簇火苗带着我们新年的新愿望和祝福从烟花筒里窜出,伸向和我们心胸一样广阔无垠的天空,在空中绽放出美丽的烟花。虽然它在瞬间消失,但是给我留下的印象是永恒的,五彩的烟花酒向我们五彩的心境,有红的激情,蓝的遐想,紫的浪漫……让我情不自禁地久久沉浸在他给我们带来的快乐之中。
美好的一天总是短暂的,在鞭炮声中开始的新年,又在烟花中慢慢的结束了,留给我们的是和烟花一样美好的,永恒的记忆。
我仰望天空,感受着飘来的丝丝风,在心里默默地为大家祝愿:我们所有人都能在新的一年里快快乐乐,健健康康,更希望我家新年的幸福,喜悦能伴随着我们度过每一个美好的日子!
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。