寒假虽然已经过去很久了,但是寒假中许多有趣的事却依然留在我的脑海中。给我印象最深的就是那次小狗打架。
记得那天阳光灿烂,我们一家人围在桌旁一起吃饭,两只小狗在桌下蹿来蹿去。不知是谁丢了一根骨头在地上,两只小狗为了骨头打了起来,他们嘴里“汪汪”地叫着,两眼瞪得溜溜圆,互相撕咬着,谁也不服输。没几个回合,一只小狗就败下阵来,趴在地上直喘气,另一只小狗露出锋利的牙齿,狠狠地把趴在地上的小狗压在身下,嘴里还在不停地嗷叫着,仿佛在示威似的。我连忙去阻止它们,想抱走其中的一只,谁知它们竟又打了起来。
我不敢再接近它们,怕它们咬我的手。最后我想了一个办法——重新在地上扔了几根骨头。这两个贪吃鬼,竟然丢下正在争抢的骨头,各自去抢别的战利品了。我连忙抱走了其中的一只狗,这样才阻止一场凶猛的战争。
今天是大年初一,我们一家人开车去国家AAAA级旅游景区第一江山——马陵山。
昨晚我们一家说好去马陵山游玩,我兴奋的一夜都没有睡好觉。终于要出发去马陵山了,我迫不及待的跑进车里等着他们的到来。到了马陵山马路上车水马龙,好不容易找了个车位停了下来。我们先去买票,到了售票大厅,我们买了五张票,就进入马陵山了。进入大门,我们就远远的看见一块大石头上面刻着“第一江山”。我们继续往里面走,我看见指路牌上写着三仙洞,三仙湖和老虎窝的位置,就迫不及待的想过去看看。我们沿着路走了一会,就来到了三仙洞,外面好多人啊,好不容易挤到洞门口,但很让我失望,三仙洞只是普普通通的小山洞,我妈好像知道我的心思,就跟我说,以前三仙洞是天然石洞,宿北大战时陈毅大将在里面设的指挥部。旁边有个亭子,里面立着陈毅的雕像,高大威猛,真的好气派。我们边说边走就来到了老虎窝。老虎窝真的让人大跌眼睛,就是普普通通的两只老虎石像而已。我们就往其它地方去了。一会就来到了三仙湖的旁边,一眼望去水和天之间夹着几座大大的岛屿,湖水上有好多游客在划船,欣赏湖边的美景。
时间过得还真快,转眼间就到了下午三点多,我们都累了,就只好回家了。