我的寒假生活作文450字
两个月的寒假生活很快就过去了,寒假生活很是愉快又充实。
寒假的第一个节日便是春节。春节是我国的最重要的节日。春节前大人们都忙着准备过年要用的、吃的、玩的。远在外地打工的人们也都提前很多天订票,只为能和家人一起过年。除夕当天,应该是小孩子们最喜欢的了,个个穿着新衣服,挨家挨户地去拜年,讨要红包。夜幕降低,美丽的烟花在夜空中绽放,看着漫天的烟花,有很多感触。烟火的生命只有一瞬,它却展现了惊人的美丽。
正月初八是我们那里的庙会,那天庙会上很多人,去庙里拜佛、吃斋饭,把写着祝福、保佑家人平安的木牌,用红绳挂在树上。到了晚上子时,会有和尚把它们在一起烧掉。
今年的正月十五,距离开学只有两天。正月十五要吃汤圆、看焰火、看花灯、猜灯谜。街道上灯火交织,人流如潮。时间一分一秒的过去了,烟花终于开始了,那些焰火在夜空中如同彗星、如金蛇狂舞一般飞向天空。五彩缤纷,五颜六色。花灯街里,可以说是灯的海洋,光的世界,让我想起了几句诗:“火树银花合,星桥铁锁开,灯树千光照,明月逐人来。”走近点,那灯就像金银财宝一样,闪闪发光。
有趣的寒假生活已经过去,新的明天又将开启。