不知不觉,时间过得真快,今天已经是2月6号了,也叫大年夜。我们一家人要到姑妈家去,因为今天不但是他们家过年,也是我那可爱的表弟过生日,真是双喜临门。
一大早,我们就来到表弟家里。只见姑父正在打扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的玩具,桌上还放着一个大蛋糕。
姑妈在厨房里忙着做饭。平常很少进厨房的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果盘。盘子的周边是一只只小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是漂亮,色香味俱全。看着这一桌我亲自和姑妈一起做的菜,我心里真是非常高兴。