我的寒假生活作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼之间寒假来临了。刚刚从忙碌紧张的期末考走出来。迎接的是轻松自由的寒假。
虽然寒假非常的短暂,但是我们不能因为寒假的短暂而随心所欲的玩,应该劳逸结合在玩的同时不能忘记学习。
高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯在平时因为学习的忙碌而没有多余的时间看课外书。现在寒假已经来临,我们刚好可以利用这个时间看课外书。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉所以我决定利用这个假期多看看古今中外的名着。不但如此我还要巩固这个学期的知识点,预习下个学期的知识。希望下学期百尺竿头更进一步。为下一学期的学习打下基础。
在空余的时间完成老师和家长布置的作业,多看看新闻关心关心国家大事。在春节的时间不仅要观看春节联欢晚会,还要吃年夜饭,拜访亲友。
过完春节要将自己散漫的心收一收了,要开始把自己的心放在学习上,不能继续玩了。要把老师和学校布置的作业检查检查是否已经完成了。再把下一学期学习需要的资料和练习题都要准备好。
这就是我的寒假生活,我的寒假我做主。