我的寒假生活
杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候。而七年级短暂而又愉快的寒假就这样匆匆地过去了。真是“来也匆匆,去也匆匆。”虽然只有二十多天的时间,但同学们却有很多令人愉快的事情,彼此一见面,就七嘴八舌地高谈阔论起来。
谈论最多的就属于炮竹了。放了什么炮竹?怎么放的?在哪儿放的?和谁一起放的?别看我们平常个个“遵纪守法”,可现在却特别活跃。用陈雨墨的话就是:该“出手”时就“出手”。就连好学生赵昕“呼”地一下变成了“捣蛋鬼”,她兴致勃勃地说:“今年除夕我在盘湾放了一次炮竹,本想恶作剧把炮竹从窗户外扔出去吓人,可没想到刚扔出去,又被防盗窗的栏杆弹了回来,就在我眼前炸了,妈妈被响声吓了一跳,不小心摔了几只碗,而我呢?也被上了一堂思想政治课。”听了这番话,大家都笑了起来。
谈论最热烈的就属堆雪人了,提到堆雪人,我兴奋地说:“堆雪人时,我先在雪地里滚了一个大雪球做雪人的身子,再滚了一个小雪球做雪人的头,我又从家里拿来了两个龙眼做雪人的双眸,胡萝卜做雪人的鼻子,不一会儿,一个栩栩如生的雪人呱呱落地,最后我回家找来了一个水桶做雪人的帽子。一看,你们知道怎么了?雪人的眼睛不知被哪家的小谗猫给偷吃了。”听了我的叙述,教室里一阵哄堂大笑。
“你们是怎么用压岁钱的?”张梦月问大家。有的说买书了,有的说买学习用品了,还有的说都交给父母了,张梦月说:“我们真是同病相连,钱都给父母了,他们还是不放心我们用钱。”“是啊!”大家异口同声地说。
中学生活已经开始了,我希望这次的寒假生活能永远铭记在我们心中。