寒假的日子,虽然只有短短的20几天,但是我依然过得很充实,很满意。
过年的时候,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃饭,桌上放满了茶叶蛋,我提议说要玩扑克牌,规则就是;赢得人吃茶叶蛋,因为茶叶蛋不多的原因吧,正好一些小孩子来了。我们就搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我我们大家都怕吃蛋就瞎玩,我最好一个蛋都没吃到,玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。晚上到了朋友回家了。然后,我就作在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我笑得直不起腰来。看到一半,爸爸妈妈就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时。因为,过年可以领到很多红包,所以我们这两个小孩都很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,玩玩扑克牌,真是温馨的一个节日呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
在寒假的这段日子里,有时我写功课,有时我们去拜年,有时会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都9块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!