我的寒假生活优秀作文高中
寒假的脚步轻盈而安静。我想大多数学生一定和我有着同样的心情,既高兴又兴奋,我很高兴,因为在寒假期间,有一个对中国人来说非常重要的节日——春节。
这是寒假中的许多乐趣,也是最难忘的一次。
难忘的,买新衣服,我妈逛街通常,由她来帮我买衣服,但每到过年,就必须由我自己亲自来买衣服,但每到过年,我要去逛街妈妈我走啊走啊走啊走了半个多小时也没买,这是为什么呢?因为我太挑剔了,妈妈帮我几件花哨的,我不喜欢它,最后花了上午的全部时间,我才买了过年的衣服。
第二,清洁。在快过年的时候,最少的就是打扫卫生。那天早上,我和妈妈开始用一块布擦窗户。我从东到西擦窗户。过了一会儿,窗户变成了一张大脸。工作了很长时间,我们被骂:“人们擦窗户越来越干净了。你呢?看看你。你擦了什么?”唉,是谁让我工作这么差?我又吸取教训,仔细擦拭,先用湿布,再用干布。哈哈,这次终于擦干净了。虽然我把它擦干净了,但我没有逃脱做家务的命运。我母亲安排我打扫厨房墙壁和地板上的瓷砖。唉,我今年过得不好!
第三,在除夕夜,从除夕夜到新年的这个晚上,对我来说是最快乐的时光,首先是因为我可以吃到美味的除夕晚餐,其次是因为我可以收到我父母给的压岁钱。第三个原因是你可以看到一年之久。除夕夜,我根本不睡觉。我只是闭上眼睛小睡一会儿。在新年前夕,我做了一些事情:我看了中央电视台的春节联欢晚会,我给我的亲戚们发了短信,我给我的朋友们发了短信,我和朋友们聊天聊到很晚。
冬天快乐等着我去品尝,心脏,头部,虽然有很多怀旧的,但新学期的快速发展总是鼓励我,让我不由得一步地向前迈进。