我的寒假生活
短暂的寒假即将结束了。回想起来,这个寒假因为包含了春节,过得还真是够忙碌的,我像一只嗡嗡叫的小蜜蜂穿梭于奶奶家、姥姥家、自己家、亲戚朋友家……之间,并乐此不疲。
刚放假的时候,因为爸爸妈妈还在上班,所以我被送到了奶奶家,每天除了写作业、练画以外,就是哄着弟弟玩儿。其间爸爸妈妈利用周末的时间带我去了位于望京的“卡酷旗舰店”,说是为 了表彰我期末考试获得了满分的好成绩,要送我一件礼物,让我自己选。但是说实在的,虽然电视节目里把这里的东西吹得天花乱坠,但我还真没什么看得上眼的。所以我们虽然转了很久,最后仍然是 空手而归。爸爸妈妈说礼物的承诺仍然有效,我什么时候想好了就告诉他们,可是我到现在还是没想好,就让这个承诺先这么放着吧。
我们还去了一趟科技馆。自从科技馆迁到新址以后,我已经来过很多次了,但每次来仍让我心奋不已。我会流连在各种科普模型和实践玩具之间而忘记了时间,最后总是在闭馆的广播声中,拖 着疲惫的身体意犹未尽地离开。
春节期间,我参加了社区组织的给离退休老人拜年的活动。我给爷爷奶奶们献上了我亲自制做的贺卡。
妈妈带我去了一次地坛庙会,这是我平生第一次逛庙会。我们玩了几种游艺项目,花了很多硬币夹了几个做工粗糙的毛绒玩具。望着熙熙攘攘的人流、小摊上贵而无用的节日商品、站在漫天灰 尘中大嚼“风味小吃”的表情各异的脸,我心中暗自嘀咕:“这就是庙会啊……”
我最喜欢的活动还是去少年宫参加训练。上午是绘画课,在安静的教室里,我可以全身心地投入到作品的创作中,把我心中对美的感悟表现在画纸上,这是我最享受的时光;下午上乒乓球课, 在教练的指导下我们反复进行基本动作的训练。两节课下来,尽管浑身大汗淋漓、身体疲惫,但是心里还是说不出的舒爽。
短暂的假期马上就要结束了,我们又会背着书包回到熟悉的教室,新的学期会学的什么新的知识,又会有什么有趣的事发生呢?心中充满了期待……