小学我的寒假生活作文400字
对于大多数人来说,寒假是一个度假的好时间,可是,我的这个寒假只能选择宅在家里。
其实我是非常盼望能去各地游玩的,但爸妈总是很忙。我的寒假并没有因此变得索然无味,在我看来,它是多姿多彩的。
白天,我可以在家中与书为友,走进书中世界,与主人公们一起感受生活的酸甜苦辣。有时打开电视,还可以和综艺主持人们谈笑风生。在白天,我是惬意的。
晚上,爸爸妈妈带着我出去散步。广场上,被烈日晒了一天的花草树木,到这时却也变得舒适了许多,散发着迷人的芳香,竟不含半点儿泥土浑浊的气息。在那里,还可以听到各种流行的、古老的音乐,闻着歌声而去,映入眼帘的便是一群洋溢着青春,活力四射的年轻人,哦!不!仔细定睛一看,那是一群由年过半百的中年妇女与老人组成的庞大舞群,这就是广场舞的魅力,虽谈不上啥艺术,但怎能不被他们的这股精神头所惊叹!爸妈经常看得入了神。寒假的夜晚,我是幸福的。
在寒假班中,我还结交到了各路的“武林高手”、奇人异士。他们好像个个都学富五车,才高八斗,对于老师的问题,他们则是不在话下。让我尤为惊叹的是几个男生,他们的思维能力居然如此之强,不管任何“刁钻刻薄”的问题,他们都能对答如流,常常让我看得目瞪口呆。
我认为我的寒假生活并不比别人差。如此一个快乐幸福的寒假,是无可替代的。
话说这寒假一共有三十天,每天都有不同的玩法,有的买年货、贴春联、做年夜饭、打扫卫生,样样都不能少。
小年的时侯妈妈分配给我一个任务,去屋顶上的小屋打扫,话说那小屋是真的小,只可以进两个人。那小屋满是灰尘,时不时还蹿出一两只老鼠,把我吓得半死,安定好情绪后,我开始打扫了,拿起一个鸡毛掸子,扫了扫,灰尘飞在半空中,我把窗户都打开,呼吸了口新鲜空气,灿烂的阳光洒在我身上,顿时充满了活力,等灰尘出去后,我拿起拖把,拖啊拖,终于干净了。后来我发现天花板还没扫,我又拿起鸡毛掸子,扫一扫,拖了一下,天花板也干净了,地上又脏了,我用水一冲,用干拖把一拖,终于做完了。好累啊!我坐椅子上,突然发现,身上满上灰尘。
妈妈买年货回来看见小屋挺干净的,本想表扬我,但看到我那狼狈的样子情不自禁的笑了,妈妈说:“小伙子,干得好!”此时我的心里比吃了蜜还甜。