寒假生活日记
今年马上就要过去了,明年就要到来了,新年也随之到来,还有一个多月的时间,我们的寒假假期也要来临了。
寒假一共就放二十几天,在这段时间里,我打算做一些有意义的事情。寒假当然是有寒假作业的了,除了每科老师布置的作业以外,还有妈妈另外加的作业,先花半个月的时间把作业完成掉。
作业完成了以后我还要把下班学期的内容预习一下,多看看课外书,这样下学期才跟得上老师的进度,因为自己偏科,数学是最差的一门,所以我打算在作业全部完成了以后,把数学这一门科目好好补一补,争取有所提高。
寒假剩下的时间我也不打算闲着,我想去孤儿院当几天义工,和小朋友们接触一下,因为我的梦想就是长大以后可以当一名幼儿园老师,所以去孤儿院就是我的选择。不知道为什么,我就是很喜欢小孩子,虽然有时候比较无理取闹,比较调皮,还喜欢哭,但毕竟他们这么小,什么都不懂,有时候还是很可爱的。孤儿院里都是没有爸爸妈妈的小孩子,我想去和他们沟通一下,聊一聊他们自己的想法,随便还可以教给他们一些知识,和他们一起玩耍,多体验一下老师的职责和任务。
另外我还打算去公园做几天园丁,剪一剪花花草草,收拾一下垃圾,也是一种不错的选择,可以欣赏一下大自然的风光,体验一下自然的美好。寒假的最后几天,我打算和朋友们一起去聚会,在外面好好玩一玩,吃一吃,再一起去拜访一下初中的老师,看看自己的初中有什么变化。
这就是我在寒假的打算。
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。