小学六年级寒假生活日记500字
期末考试结束了,告别了老师,告别了同学。我的假期自由生活开始喽!
和同学相比,我的假期是自由的,我不用整天背着小书包,在补课班学这学那,这都是家长的英明教导啊!同学们都羡慕我:“你多好啊!在家闲着!”其实我的生活也早有计划了,丝毫不比你们轻。一学期的学习,我已经清楚了我学习的薄弱环节,这个假期,我一定要努力,把不好的学科提上去!
外地的学生到沈阳来在英语方面比较较弱是不可避免的。英语老师的指导,已经让我懂得了怎样去弥补和别人的差距。其实有自学能力的人是完全可以自学英语的。老师给我指出了几点我的不足:第一我的词汇量不够,阅读面不是很广,主要是因为平时缺乏英文文章的阅读。第二就是答题技巧,要做更多的阅读或完形填空题。所以,这假期我要对自己“狠”一点。数学和语文嘛,我自认为学得很好。只是语文的古诗,我背的太少了,所以我要多多的背,为开学的比赛做好准备。
所以,我制定了学习计划。从早上八点到晚上六点,时间安排的就像上学一样。早上就是预习下学期的课本,而下午就是写练习册和自己学更多的课外知识。英语除了完成作业以外,我做了一本完形填空与阅读理解,我还正在背词汇和语法。语文我每天都坚持背古诗。
相信我的努力一定会收到成效,下学期我一定会再一次进步。寒假生活,是美好的,这就是我的“紧张”寒假生活!
今天天刚蒙蒙亮,我便起了床。做好了作业,和妈妈一起来到了农贸市场。“菜场真热闹啊!”
我们先来到了蔬菜区。只见每个蔬菜摊前陈列着许许多多的蔬菜。有浅绿色的扁豆,有深绿色的黄瓜、青椒,有紫色的茄子,有又白又大的萝卜,还有鲜红的西红柿,黄色的玉米……颜色各异,美丽极了!我最爱吃青椒,妈妈说:先看青椒吧!青椒看外形分:圆椒和尖椒,圆椒肯定不辣,买圆的。我们边走边看,有个摊位上的玉米吸引了我的视线,只见有的像一个孕妇,挺着一个大肚子。有的像一个橄榄球……摊主见我留步立刻说:“买一点吧!这可是不打农药的纯正绿色食品。”妈妈说:“称点也好,吃多了精食,也该吃吃粗粮了。”
我们接着来到了荤菜区。这里鸡、鸭、鱼、肉样样有。只见鱼盆里有许多活蹦乱跳的鱼,有些勉强能叫出名儿,有些连看也没看到过。这儿虽然是内地,但新鲜的海鲜也是应有尽有。我爱吃海鲜,我们挑了几只,张开钳子,威猛无比的梭子蟹,摊主利索地装入袋子称好斤两。我有点不放心,在公平秤上一称,既然不差分毫。最热闹的要数家禽区了。一问才知道,原来是今天这里的鸡虽然价钱贵一点儿,但是不是饲料鸡,而是吃稻谷长大的本鸡,肉特香。怪不得!
经过这次菜场的‘旅行’,我长了不少知识。