我的寒假生活作文500字
寒假将至,新年的气氛已被悄悄抹去。
整个寒假似乎在白驹蹄间穿过,一去不复返。又好像在弯腰的一瞬间飞去,如梭又如箭。
回顾整个寒假,最令人咀嚼难以忘怀的便是春节期间,妈妈的几个妹妹和我们一同回家,外婆则是最高兴的。面对一群孩子,不知怎么做才好。被岁月折磨,饱经风霜的脸上洋溢着笑容。也只有在这新年,才可以放下担子,舒口气。
除夕当晚,我们在炕上烘火,闲谈。
外祖母此时将一年中的琐事倾泻出来,似乎是一大麻袋,母亲则认真地聆听,按老家的规定,除夕夜要守岁,我们一直聊到凌晨,才上床休息。
春节是甜蜜的,却是短暂的;是长期的,却是宝贵的;是质朴的,却是充满亲情的。
晃眼,正月初五了,母亲让我们好好收心,明早出发回合肥,外婆这时安静的不像话,像一座孤岛屹立于喧嚣之中。第二天早上,正准备回家时,发现包不见了!古灵精怪的我不一会儿便把包找出。外婆看着我们,眼神几乎哀求。转身走到门外,轻轻的用指尖来回擦试眼角的泪水,母亲说:“中午吃完饭再走吧。”
春节,亲情之节。
也许寒假对一些人来说必然重要。以及说寒假包括春节,不如说春节占满寒假。一个形象的比喻:将春节放入糖浆里,拿出来再放入嘴,尽是甜蜜。
我的寒假生活因为春节,灌满了蜜……
话说这寒假一共有三十天,每天都有不同的玩法,有的买年货、贴春联、做年夜饭、打扫卫生,样样都不能少。
小年的时侯妈妈分配给我一个任务,去屋顶上的小屋打扫,话说那小屋是真的小,只可以进两个人。那小屋满是灰尘,时不时还蹿出一两只老鼠,把我吓得半死,安定好情绪后,我开始打扫了,拿起一个鸡毛掸子,扫了扫,灰尘飞在半空中,我把窗户都打开,呼吸了口新鲜空气,灿烂的阳光洒在我身上,顿时充满了活力,等灰尘出去后,我拿起拖把,拖啊拖,终于干净了。后来我发现天花板还没扫,我又拿起鸡毛掸子,扫一扫,拖了一下,天花板也干净了,地上又脏了,我用水一冲,用干拖把一拖,终于做完了。好累啊!我坐椅子上,突然发现,身上满上灰尘。
妈妈买年货回来看见小屋挺干净的,本想表扬我,但看到我那狼狈的样子情不自禁的笑了,妈妈说:“小伙子,干得好!”此时我的心里比吃了蜜还甜。