描写我的爸爸
都说父亲是儿登天的梯,的确,父亲伴随着我们成长,教会了我们成长,让我们抉择理想,让我们从容飞翔,这是一种责任。
父亲,影响着孩子的成长,如果我们是田里的稻苗,父亲便是日夜守护在水田边的农汉。
你可知道那餐桌上严肃与幽默?那是梁启超为监督孩子们学习而设计的。“餐桌课堂。”你可知道中南海边的玩耍和嬉闹?那是毛在与孩子们享受生活之乐,对他们潺潺教导。我们是成长中的幼苗,父爱便是父亲用心血沥出用来滋润我们的甘泉;我们是含苞待发的花朵,父爱便是用来温暖我们的阳光,守护我们,关爱我们,是每个父亲应尽的责任,是他是否称得上“父亲”这个伟大名号的标准,让我们珍重这份难得的爱,珍惜与父亲这辈子的缘分。
父亲,影响着我们的人格,决定了一个民族的未来。父亲,是我们人生理想的领头雁。
父亲的爱,没有母爱那样细腻,像温润的泉水滋润我们的身边,为我们穿衣叠被,烧菜做饭,但它抽象,像黑夜的大海上一座闪烁的灯塔。相信你一定看过《我的团长我的团》里的那个犹豫不决的师长,面对复杂的形势,它年迈的参谋对他语重心长的说:“你父亲是一个鉴定的人,像岳武穆一样伟大的军人,他是多么地希望你也能像他一样,为了民族的希望,英勇地反抗!”正因如此,他才最终下定决心,上山击退日军,建立功业。父亲不仅仅只看到我们成长,他更希望看到我们的未来,也许父亲在你的生命长河里,只有十几年的重要,但你却是父亲一生得寄托!
朋友,你有曾见到你将满分的试卷递到父亲手中时他欣慰的眼神吗?你有赠偶然发现父亲两鬓斑白得沧桑吗?你有曾在深夜起床时看到父亲仍在灯下阅读《卡尔威特的教育方法》吗?那时父亲为了我们的成长,我们的未来而操劳吗?让我们对自己负责任,做一个好学生,因为,这也是在对我们的父亲分担压力呀!
当我们在挫折时伤心痛哭时,别忘了父亲正向你走来,拍拍你的肩膀,为你加油鼓励。
与我们在成功面前欢心微笑时,别忘了父亲也正在你背后微笑注视着你。
让我们永远珍惜与父亲的亲情,跟别忘了父亲期待的目光。