蹭电影作文700字
放寒假了,我收到表哥的邀请,蹭电影看。
来到电影院,表哥居然是检票生,我暗喜,只要与表格配合默契,就可以蒙混过关了。不然,让人知道我没票,不知会怎么说我呢!我蹑手蹑脚地猫到表哥边上,轻声叫:“哥——”。表哥见我来了,对一个打扮像空姐一样的姐姐耳语几句。我想:“哇,表哥,你要‘泄密’啊,这姐姐可不可靠,万一被人知道,劈头盖脸训我一顿,我可吃不了兜着走……”我正胡思乱想呢,那个姐姐领我到5号厅,我想:“这基本上OK了,只要没人问我有没有票。
接下来几分钟,有观众不断赶来,甚至在我身旁坐下。为了不让别人怀疑我没票,我尽管像怀里揣着只小兔子,心通通直跳,可还是装着若无其事的样子。但很不巧,在电影开始前一分钟,我发现了我的同学,而且还有八个!顿时,恐惧涌上心头,还是三十六计——走为上。但已经来不及了,他们也发现了我,直直地盯着我,像发现天外来客了一样。我随机应变,煞有介事走过去,坐下,“嗨!同学,好久不见……”“前几天刚见……”电影开始了,同学们有说有笑,我却提心吊胆,万一那个同学要看我的票,我不完了吗?我现在在“高危地区”,凶多吉少,我得防着点。同学一声“啊”,都吓出我一声冷汗,这电影看不下去了。
电影演到一半,表哥拿来一桶爆米花。我那群同学见了,一哄而上抢我的爆米花,抓的,捧的,还有的甚至连盆端了,简直是西伯利亚来的一群饿狼,没吃饭还是怎么的,个个原形毕露啊!这哪是看电影,分明是抢劫。我自己才吃了几颗爆米花?我只能委屈自己的了。当“完璧归赵”时,桶底还剩几颗爆米花,我刚要伸手,不知谁眼疾手快,抢了去。我只好“望桶兴叹”。
唉,如果我有票就好了,我就可以大大方方地坐在自己的位子上安心地享受那桶美味的爆米花了。不过,那被“瓜分”的爆米花换来了同学的快乐和我们之间的友谊还是很值的。这样想想,我也就心情释然了。