天堂里的你,尝到我亲手做给你吃的饭了吗?
一个男孩,整天生活在他母亲充满爱的唠叨里,他却感受不到一丁点的爱,觉得烦,就发脾气,不顾及母亲的感受。他母亲眼里三番四次放出期待的目光,慈爱地说:“儿啊,你什么时候能给我做顿饭吃啊?”他却不以为然,搪塞说:“妈,等你老了,我天天做给你吃。”母亲欣慰、开心的笑了。她深信她儿子不会说谎,自己一定能尝到儿子亲手做的饭。
一天,母亲拖着疲惫的身躯,停好自行车,拎着大包小包,快要踏入熟悉的家。屋内儿子正精心炮制午餐,一碟一碟诱人的菜肴整整齐齐的放在桌上,给他自己和母亲都盛满了饭,夹满了菜,幻想着母亲回到家,看到满满一桌丰盛可口的饭菜,忍不住掉下眼泪……
但当美梦变成噩梦,一切都为时已晚。母亲终于撑不住,在家门前倒下了,永远离开儿子,到了一个舒服、宁静的、快活的的地方去了。
与儿子共进午餐,只能是照片中的母亲,无牵无挂,却永远不能尝一口儿子亲手做的饭了。
也许许多人看完这个故事,不禁泪流满面,感动落泪,但过后又嘻嘻哈哈,任任由时光飞逝,不懂珍惜眼前人。
很多事你看到了,很感动,感谢母亲为你做的一切,你很想回报她,她也对你提出要求,但你就是不愿意做,不肯花时间做,认为是浪费。但你认真看看,母亲那张历经沧桑的脸,刻了多少岁月,被磨得苍老、发黄、削瘦,她在我们身上又花费了多少光阴啊?
我们扪心自问,自己实实在在为母亲做过什么?你在抱怨学习的痛苦,她侍候得你舒舒服服的;那她在工作、生活的苦处,你有没有做点什么?我们不仅要学习好,也要多体谅她啊,多帮她做点事、做个饭给她吃,帮她扫扫地,在她疲惫的时候帮她捶捶背,倒杯水给她。别以为力不足道,她他的心里其实很高兴、欢喜。我们也许会想学习已经够累了,还要哄她高兴。但她工作也够累了,不还要照顾我们吗?作为她们的子女,我们没资格讨价还价,生命,金钱,都是他们给的,但我们回报了什么呢?
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”不要让这句话成为现实,从小事做起,好好孝敬父母吧!