张英禹
这天,城市里不知为什么多了一个克隆站,这个克隆站只在每天不固定的一分钟内开放,我带着极大的好奇心,在克隆站门前等了一天,皇天不负有心人,我终于成为了克隆站的第一位顾客。经营克隆站的博士拿走了我的一根头发,不多久,克隆的我出现了。
我让他替我学习,因为我的作业太多了,课堂太枯燥了。有了克隆的我,他学习,我睡觉;他写作业,我玩儿电脑;他去学校上学,我在家里上蹦下跳。有了克隆的我,我就再也不用因为学习烦恼啦!
克隆的我天天帮我学习,我想:他这么能干,我可不能只让他帮我学习呀。帮他找点别的事儿才行。终于有一天,老师说学校要举办联欢会,我又想:我都有克隆的我了,还怕什么。我举起手,大声说:“老师,我要去表演节目。”老师看了看我,说:“好啊。”回到家里,我对克隆的我说:“过两天你要去学校联欢会表演节目,你行吗?”他自信地说:“主人,保证完成任务。”到了联欢会那天,他表演节目轰动了全场,绝对是联欢会上的男一号,抢尽了所有风头。
从此以后,我越来越依赖克隆的我了,不论大事小事都要它来做,日日如此,月月如此。一年后,我从床上起来,发现自己长了毛,长了尾巴,一照镜子,我居然成了一只猴子。原来我一直用克隆的我做事情,每天什么事情也不做,因此退化成了猴子,“呜呜呜……”