电影《奇迹男孩》观后感
我一直认为,奇迹,一定特别伟大,且惊天动地。然而我想,我错了,在《奇迹男孩》这部电影中,奇迹,是平凡的但从某种意义上来说,这个奇迹,又十分宝贵。
电影中的主人公奥吉,天生面部有缺陷,他一直没有上学,直到 五年级时,他第一次走进了学校,同学们都笑话他,欺负他,但他的爸爸、妈妈、姐姐一直鼓励他,从未放弃过他。奥吉渐渐找到了朋友,获得了自信。最终在期末获得了学校独一无二的荣誉。
其实电影中,还有许多人遇到过困惑、迷茫、孤独、无助,奥吉的妈妈、爸爸、姐姐,他们也曾想过要放弃,可他们最终还是坚持了下来,一个个美好的结局如圣诞节的钟声,在倒计时,随之迎来的是一朵朵绽放的烟花,
奥吉的成功,有一大部分来源于他的家人,他们一次又一次安抚着奥吉脆弱的心灵。当然,也有更大一部分来源于奥吉的人格魅力,他其实很擅长交流,他与朋友的打闹、玩耍,都是那么自然、纯真;他勇敢,面对初中生敢于斗争……这一切都感染着他身边的每一个人,使他们抛掉了内心的恶,变得纯真、简单。
当电影中的说自己真的想要和奥吉做朋友时,我的内心感动了,一滴热泪涌出我的眼眶,沿我鼻子旁的一侧鼻翼流下,我愣住了。当奥吉同意继续做杰克·威尔的朋友时,杰克·威尔开心的笑了。我的内心感慨道:这也许就是世界上最纯真的友谊吧!
朱利安,在他与爸爸妈妈在办公室里和校长谈完话,他依依不舍地回了好几次头,我想:他的内心应该是善良的,他应该后悔了。这都是嫉妒造成的,他曾经的朋友竟做了奥吉的朋友。其实每个人都原本是善良的,只不过被嫉恨冲昏了头脑。有句话说得好:“恨,有时是误用了爱的力量。”
切忌放弃!即使条件极度恶劣,但是只要不放弃,向着那个目标努力,奇迹就会出现。