电影蒂芙尼的早餐观后感800字
因为喜欢奥黛丽·赫本,所以非常喜欢她拍的《蒂芙尼的早餐》。在影片里,她是一个天真的、颓废的、邋遢的、时尚的、迷人的、轻佻的、贪慕虚荣的、妄想症的、不相信真爱的、优雅的、生活混乱、没心没肺的女孩子,把电话机藏在箱子里,养一只无名的猫,危险大胆地追逐她那不存在的将来。但毫无疑问的是,她是善良的,她对前来追婚的兽医流着泪说抱歉。她在窗台深情弹唱moonriver的时候,我相信字字句句都是为她而写,诉说她内心深处的家园。
不能不说,这的确是一部伟大的电影。我不想说关于贪慕虚荣,也不想说女性成长,这是关于人的精神探索。
在这部影片之前,赫本一直都被认为是纯情优雅的代表,但是这部影片很好地展现了赫本的表演的多样性,可以说,这是是她演技最成熟的一部片子,她把女主角霍利的敏感、脆弱、虚荣、任性、优雅、天真与纯情都完美结合在一起,宛然就像在演自己。奥黛丽。赫本生长在战争中,经历过亲人的死亡、疾病的虐待和饥饿的滋味,她终身没有忘记那种感受。她进入演艺圈后,选择的大多数电影都是明媚浪漫带有童话色彩的,因为她觉得她从事的行业对观众有很强的诱导性,而美好的电影可以让人们发现生活里光明的一面,可以激活人们心里美好的东西。
在影片里,霍莉和保罗在很大程度上代表着很大一部份小人物的欲望与梦想。而这部分人也一直都存在,我想这也是影片堪称为经典的原因之一。我们都会被金钱、美貌、权利、名望所迷惑,可是不管如何,知足常乐的我们才会幸福,小人物有小人物的快乐幸福,在平凡的生活中寻找点滴的快乐,我想这样才是生活真正的意义。像结局一样,勇敢地面对自己的爱,勇敢地面对真实又朴素的幸福。
生活中,我们并非不幸福,我们只是将幸福错误地定义了。我们错误地将它认为,我们必须要用金钱去装扮自己才是幸福,要别人看起来羡慕才是幸福的。甚至因此,我们还必须放弃一些东西,放弃一些自己的挚爱。可是,只有当我们自己内心真正感到满足快乐和幸福的时候,别人才会真正的羡慕。生活的美不在别处,它只在你心中。