3月15日,我们初二(4)班非常荣兴能到电教室参加禁毒片的观看。我们大家都似乎非常地期待以及兴奋。屏幕上显示了我们要看的电影凤凰开》。在电影开始之前,由一名义工进行了简短的介绍后,便开始了电影的播放。电影开头就是毒品的走私交易,他们为了赚钱,都挺而走险的走私贩卖毒品。
他们一旦吸食毒品,就只能去戒毒强制性戒毒或者等待死亡。在看到吸食毒品的人以为毒瘾而不能及时治疗导致死亡的时候,我们感到非常的痛心。在看到为了抓住吸毒团伙的警察们,我感到很骄傲,因为我们的中国有这么一群勇敢、正义的人。走私吸食毒品最终还是会有法律制裁的。
今天所收获的不单只是一叠便利贴,更多的是电影中给我们的指引,让我们不要吸毒,不要违法犯罪;要让我们永远去致敬那些保卫祖国的英雄们。