爸爸妈妈我爱你电影观后感
今天是学雷锋日,学校特意让我们看电影,电影的名字叫做----爸爸妈妈我爱你。电影讲述了一个既普通又让人潸然泪下的农村男孩从出生到成家立业,父母对他巨大的付出与关爱。
其中最让我感动的片段是男孩胜利结婚的时侯。当婚礼进行曲伴随着胜利与萤喜登上婚礼殿堂,向父母鞠躬时。胜利真正的父母却遥遥的守望在玻璃外,见证着他儿子的幸福。看到这里,我的眼泪马上就“啪啪”的落了下来。父母为了我们的生活而四处奔波,而我不仅不感谢,还老是不理解他们,对他们乱吼。想到这里,我不禁又想起了一句古话-----可怜天下父母亲啊!
电影快结束的时候,胜利的母亲和父亲都因为房屋倒塌被压在了房子下面。这时,胜利和萤喜才匆匆赶到,只可惜,他们二老已经去世了。。看到这里,我想对那些常年奔波在外的儿女说:“别老在外打工挣钱了,钱可以慢慢挣,可老人的生命是一刻也等不了的呀!”在此,我也想和我们的同龄人说一声:“虽然我们还算小,但是孝道是不分大小的,为爸妈沏一杯茶,捶一次背,都可以。”
最后,我还要对自己也说一声:“别再当家里的“小皇帝”了,多多关心父母吧,上初中,大学时在想关心,可就很难喽!这次的电影对我感触很深,我也要做像黄香那样孝敬人,关心人的实小学生!