人物简介:赖后后:调皮,捣蛋,爱睡觉,脑子里有着一大堆新奇的想法。
赖前前:赖后后的哥哥,爱学习,整个一书呆子,但和弟弟在一起却十分活泼。
后姗姗:赖后后的表妹。大方,活泼,遇事十分镇定。
方鲁建:赖后后的语文老师兼班主任,此人对学生十分严厉,堪称“严厉鬼”
罗伯特:一个来自外星的机器人,拥有着超能力,每当赖后后遇到难题时,总能帮它迎刃儿解。
“叮铃铃”一阵闹钟声响了起来,赖后后睁开悻悻的双眼,后后的妈妈闻声从厨房里走了过来,说:“后后,起床啦!要不然就迟到啦”“哦,知道了。”赖后后极其不情愿的说了句后,又进入了甜美的梦乡。妈以为后后起来了,便把鸡蛋牛奶放在桌上,进门给后后铺床。伸手一推,见后后居然还在沉睡中。一气之下,掀开了被子。后后冷得只打哆嗦,慢慢的睁开朦胧的双眼,后后见妈妈生气的模样大惊失色,后后像老鼠见了猫似的,立即换好了衣裳,洗漱完毕。一锹,7:20了,离上课只有10分钟了,便立刻拿起书包直奔学校。