克隆人生作文800字
明明红着眼睛,依偎在妈妈的怀里。他的心在隐隐作痛,似乎有一只冰冷的大手悄悄覆盖在了他的心上:爷爷去世了。
明明简直不相信,昨天还在微笑着,陪他去公园玩耍的爷爷竟然就这样永远地离开了他,这一切是那么突然。不,这一定是梦。明明暗暗想到,等自己醒来,一定会发现一切都恢复了原样,爷爷会如往日一样微笑着,喊他起来吃早饭的。就这样,明明含着眼泪爬上了床。恍惚间,他仿佛听到妈妈在喃喃地说:“睡吧,明早起来,爷爷就回来了。”
第二天清晨,明明起来,揉了揉昨晚哭肿了的眼睛,抬起头一看:呀!站在自己面前的,不正是爷爷吗?看着那熟悉的面容,熟悉的微笑,明明忍不住扑到他怀里哭到:“爷爷!”“呀!这是怎么了,做噩梦了吗?”爷爷关心地问。明明没有回答,他把头深深地埋在了爷爷怀里,或许之前发生的一切,只不过是一个噩梦罢了。
这时,爸爸妈妈进来了,看着明明,笑道:“怎么一晚上不见爷爷就哭啦,真是的,都是八岁的大孩子了,怎么说哭就哭呢?”明明盯着他们的脸看了好久,竟连一丝悲伤也看不出来。看来,这真的只是他做的一个梦罢了。
二十年过去了,明明已经有了自己的家庭。爷爷在适当的时候“去世”了,他虽然悲伤,可这悲伤也在家庭的温暖中慢慢消融了。工作之余,明明看着温柔的妻子和活泼可爱的孩子,觉得自己是世界上最幸福的人。
有一天,明明在清理旧物,发现了一张清单。“克隆人制作?”他疑惑地念着,接着往下看,只见订单上竟写着爷爷的名字!这是怎么回事?难道爷爷是克隆人吗?明明忽然回忆起了那个夜晚。
回忆起了爷爷的死亡,难道那一切都是真的?
他急匆匆地打车来到了母亲的住处,质问自己的父母这一切究竟是怎么一回事。母亲含着泪告诉他,原来爷爷早在二十年前就去世了,他们为了不让年幼的明明过于悲伤,才订制了克隆人。
明明推门走了出去,看着这个克隆的世界,深吸了一口气。人的外表可以克隆,记忆和亲情也可以克隆的吗?