今天清晨,我刚打开门,就感到有一股寒气扑面而来。定睛一看,原来外面起了大。那雾气像一张白色的网笼罩住了整个小区。
我走在上学的路上格外小心,因为朝远处望去,除了那若隐若现的车灯,我什么都看不见,马路上只能听到汽车的呼啸声和喇叭声。路两旁的房屋,不知道都藏到哪里去了;小草的叶子上,挂着一颗颗晶莹的小露球,好像雾姐姐给它们戴上了一串串珍珠项链,美丽极了。
在雾中行走仿佛置身于仙境,自由地穿梭在蓝天白云之间,让人有一种飘飘欲仙的感觉。我用尽了全身的力气吸了一口气,顿时,让人感动,心旷神怡。
于是,我开始想更亲近它们。我用手一抓,自以为抓到了,可是张开双手什么也没有。我又用手狠狠一抓,手心里只留下一片湿润。这时我才发现我的头发、眉毛上有水滴在滴落,顺着额头,脸颊上流下来,凉凉的,舒服极了。原来,雾姐姐已经飘到我头上来了,不是我想抓就能抓住的,而是她无处不在啊。
不知什么时候,太阳公公已经悄悄地挂在天空,想要用尽力气把周围的雾给晒干。慢慢地,浓浓的大雾在阳光中流动,减退,越来越少,越来越薄了。
太阳光越来越强烈,终于把大雾都赶跑了,彻底无影无踪了,天地间只剩下了万丈金光。