要命的雾霾
今天早晨走出家门,外面白茫茫的一片,连对面的楼房都看不见了,妈妈在我旁边不到十米的地方热车,我居然看不清她的身影,这天气真可谓是“伸手不见五指”啊!
我坐上车,车开始向大门口缓缓移动,朝学校的方向开去。窗外浓弥漫,妈妈小心翼翼的开着车,有好几次都险些走错了方向,就这样,我们一路跌跌撞撞地来到了学校。
雾实在太大了,原本不到十分钟的路程,由于雾霾天气的“光临”,居然开了二十多分钟,以至于七点四十才到学校。
大雾维持了整整一天,连中午也毫不停息,到了晚上,雾霾就更严重了。
晚上,我上完加强班,妈妈接我回家的时候。外面黑漆漆的一片,汽车几乎是一步一步地向前挪,走到半路,随着路灯的减少,路灯的光芒也微弱了许多,在这样的黑夜里开车,就犹如大海捞针一般。
就在这非常时刻,妹妹突然惊喜的叫道:“快看!前方有红绿灯!”我和妈妈定睛一看,右上方果然有绿光在闪烁,我家旁边就是十字路口,上面安装了红绿灯,只要前方有绿光,那家就近在咫尺,我欣喜若狂,恨不得马上飞回到温暖的家里去。
回到家,已经八点了,我的作业还一字没挨呢!
雾霾不但妨碍了我们的出行、学习和安全,严重的还会导致肺癌的发生,在雾霾天气里,提醒大家千万不能在室外活动,预防疾病的发生。
哎,这要命的雾霾!