雾霾天气
说起霾,相信不少人都对它恨之入骨,谈起时也是唉声叹气。这不,刚有了几天晴天,周一早上就给我们了一个大“惊喜”。
早上,刚踏出门口,眼前的一幕就让我惊呆了:天空好像被一块灰蒙蒙的布给笼罩了起来,路上的行人、路边的植物、汽车,也被染成了灰色。所有的一切都覆上了一层灰。走在街上,能见度不足百米。原本清晰的景象在雾霾的影响下,变得万分模糊。就连红绿灯鲜艳的颜色看起来都有些恍惚。
到了学校,情况并没有变化,低温也没有丝毫的用处。红旗在半空中飘扬,柔美的动作因为周围灰尘的影响,出现了细微的迟缓。因为在雾霾天里运动,会吸入许多小颗粒,空气中的含氧量也会降低,极不适宜运动,所以上午的体育课也被取消了。真不知道是该喜还是该忧。
雾霾天,还真是讨厌!