这几天,新闻报纸最大的新闻呢就是霾天气,很多地方的学校都因此停了好几天的课。现在我们面临的最大敌人就是各种各样的环境问题!大气污染超标、温室效应增强、土地沙漠化、水污染严重、物种消失加剧、雾霾现象增多等,为什么环境问题越来越多呢?都是因为我们对自然资源和生态环境的不合理利用和破坏。
在校园中,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:操场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋;雪白的墙壁上被印上手印、脚印和球印;教室里、走廊上留有难以清除的口香糖的污迹……
千里之行,始于足下。保护环境,要从我做起,从小事做起。只要我们养成良好的习惯,不乱丢垃圾,不浪费粮食,节约用水,节约能源,节约用纸,拒绝使用一次性的“白色污染物”,多栽树种草等等。那么,我们头顶上的天空将会变得更蓝,身边的河水会变得更清,空中的鸟儿将会鸣叫得更加响亮,生活在其中的人们将会变得更加健康快乐。
让我们大家从今天开始行动起来吧,保护环境,从我做起!