眼前雾作文1000字
渐渐地,我从睡梦中醒来,穿好校服,走到阳台,眼前白茫茫一片。我努力地把欲垂下来的眼皮抬起,把眼睁大,眼前确实是一片白。原来是。原本阳台外所能看得到的操场、体育馆不见了踪影。这样又湿又冷的天气,真的很容易让人慵懒起来。
回到教室,班上一大半同学也到了。有几个人在低头学习,也有的三三两两在说笑。待七点十五,大家开始自习了。一开始教室里还挺安静,但过了不久后,开始有人耐不住了,小声地说话,声音也越显烦人。我放下了笔,望向窗外,学校仍被白雾包围着。在外面看,这教学楼会不会像一座仙堡呢?渐渐地,思绪开始飘到万里之外的仙境中,自由自在,与此同时,时间也在流走,下课铃响起,把我来回了“凡间”。接着,我又倒头一睡,歇一会,一会又很快过去了,接着上课,下课,再考试,当放学铃一响,试卷收上去后,星期六的上午就这样结束了。没有音乐,没有电影的陪伴,只有作业练习本试卷伴着,可惜吗?我问自己。该怎么答呢?我不觉得?是的,不可惜。只是,可惜的是我在第一节课神游了半节课,在第二节课用了半节课在草稿纸上画画。我还以为自己有大把时间青春可以去挥霍,忘了我今天所做的这几件看似小的事,其实是对明天的自己不负责任。试卷收齐了,老师走了。同学也各自回到座位,收拾书包的,在讨论作业的、题目的,在说笑的,一片喧闹声,这时的声音一点也不刺耳,我反倒很喜欢现在的热闹。但,不过十分钟的时间,教室里变得空空的,桌子椅子乱了,灯关了,窗外依旧是雾沉沉,这时,教室很静,静得很。
突然间,我想起了操场,便下去,打算转一转。下到去后,不免会有些失望,看不见红丝的塑胶跑道,绿茵茵的草坪,现在的操场也只有灰白色了。还记得去年夏天,体育课解散后,我和朋友们到树荫下,坐上双杆上,抬起头,在头顶的树叶间,可以窥见天的蓝色,树叶间的间隙忽大忽小,微风吹来,轻轻抚过我们的脸颊和发尖,地上的草微微颤动,微风并没有带来一股草香味,而是夹杂着塑胶跑道的味儿。回过神来,还留恋着刚刚的回想,对于眼前这灰白的操场,我讨厌。
回到教室,看到对面教学楼,有几间教室亮着灯,现在可是高三的午休时间,但还有人在埋头于书海里。看见眼前的学姐学长,一直在努力地去为未来奋斗。他们日复一日在天未亮时就起身到教室里来,复习,练习,再考试,全身心地投入学习中去,不为给谁看,只为能把分数再提高,只为达到最初的目标。
我们会在前行的路上感到孤独,迷茫,有时还会问自己,我在做什么,我所付出的这些有什么意义?但即使雾再大再浓,再怎么把教学楼包围,再怎么把操场变成灰白,再怎么把前方的路笼罩,我相信,太阳终会出现,阳光会驱散浓雾。我还能和去年夏天一样,坐在蓝色双杆上,吹着微风,闻着草和塑胶跑道的味道。