冬天的雾
清晨,我起床后,发现外面天地间灰蒙蒙的一片,什么都看不真切了,哦,原来是冬悄然降临了,冬雾笼罩着整个世界,像白色的棉纱,世界变了个模样。
我向远处看去,原来,顶天立地的楼房现在也被晨雾团团围住了,若隐若现的像“海市蜃楼”,挺拔的大树也被裹得严严实实的,像害羞的小姑娘一样躲躲闪闪的。
我背着书包走在上学的路上,大路都消失了,好像人间仙境一样;红绿灯闪烁着微弱的光芒,有气无力的,像魔鬼的眼睛一样;原本疾驰的汽车,现在也变得战战兢兢,生怕被大雾吞噬了一样;只能听到自行车和电动车“叮铃铃”的生响,像鬼魅飘过去一样,这一切真是太奇妙了。
不久,太阳出来了,大雾消失了,世界恢复了原样,树叶和草尖布满了晶莹剔透的水珠,在阳光的照射下,闪闪发亮,这是大自然给我们的礼物。
冬天的雾,让我有很多的遐想,有一句歌词唱的好,雾里看花,水中望月,谁能分辨这变换莫测的世界。