雾的作文
就如同大地的欲望,藏起了它最想要的太阳。这个世界也就无非这样,充满着浓雾。茫茫雾霭混着清风飞旋,等待着你的走进。,像个淘气的孩子总把你所需要的东西藏起,等你走进了,它又把所有的所有都一分不差的还给你。阳光似乎和薄雾天生就是一对冤家,每当太阳放射光辉时,雾总会玉露初零,滴答滴答的一切都在融化,但当它清洗消宁后,世界又恢复了平静。任何事物都是如此,当你散发光辉它就躲起来了。当然只要是这世上的食物它就有着自己的薄雾。因为总要保持点低调吧!不论是在工作还是学习都是如此,不然大人们怎么常说学海无涯呢?
同时雾也总伴随着神秘的气息,它等着你的探索你的发现,也许里面还蕴藏着不为人知的秘密。每个人都是一个个吸光的点,在一点一点的吸收周围的光线。晚云收,暮色四合,那些在灯光下埋头苦干的是为了啥?不就是为了能利用知识的光亮去破开阻挡他们前进的浓雾?他们都有着努力的目标,有努力的方向,所以才那么勤奋。
目标是什么?目标就是为了让你拨开乌云见太阳的工具。不过获得工具是没有捷径可走的,有的只是你的脚,你的手,还有你的思维。我思故我在,当我还有思维时,雾就会为我笼罩着,等待我去解开它神秘的面纱。但真相不一定都美好,但它一定有着神秘的吸引力。但雾总是美好的,它在你迷茫时带来无法阻挡的环境,当你迷失了方向,在时间的缝隙里逗留,那就永远无法突破迷雾了。
而时间和浓雾似乎本身就是一对绝配,每当时间模糊你的起点时雾又去将模糊的痕迹覆盖,这就更需要你有明确的目标和不懈的努力。不过你不必气恼与时间的冲刷,更不必愤怒于雾的神秘。因为它们都是上帝派来帮助你的,时间可以帮助你明确你的目标,因为人总会有迷茫的时候,如果不从里面走出来那你的一生必定平淡无趣。而浓雾则可以训练你拥有有不懈的意志,因为如果一个人只是拥有目标而无行动的话那将永远无法登上胜利的巅峰。
这些简单的道理我想学校的老师一定已经反复的对你们注入了吧,如爱因斯坦、牛顿、莱特兄弟等,他们不都是好好利用时间与雾的人么?
我喜欢沉醉于浓雾的世界,因为在这里总是充满着无穷的神秘感,等待我们自己去探索。