霾又来了。
今天早晨一醒,9点30了。起得这么晚,还不是因为昨天晚上的《20xx年春节联欢晚会》吗,这《20xx年春节联欢晚会》害得我连早饭都吃不成了。我叫醒妈妈,在家里无聊得看了一上午的电视。
我们商量了一下:“看电视不如看电影,下午我们看电影去!”吃完午饭,我们要出发了。还没有上车,小姨又要训我妹妹果果了:“173业的寒假作业,时间过了一半了,你最少也得写90业吧!你看看你的作业,才写了几页呀?连10业都没写完,我算算:165÷16=10(业)……5(业),你每天得写11业才行啊!再凑个双,每天写12业!这样吧,今天下午你写40业,别去看电影了,你以后就……”
15:25的《熊出没之夺宝熊兵》原来14:40就能到,我们转来转去转到15:30才转到电影院。看电影了,88分钟的《熊出没之夺宝熊兵》,最后了也只有我和妈妈俩人。
回家时,大霾天也让我们开了一个小时的车。路上还能听见好多人放炮。你们难道不爱护环境吗?你们想让地球恶化下去吗?我的放炮量都缩小到二十分之一了,你们反而加倍放炮,你们是不是想和地球作对?别放炮了吧!