一入冬,就常常有出现。
一天早上,我准备去上学,一出门,外面白茫茫的一片,好像有一幅巨大的白纱挡住了我的视线,远处的房子、树木都若隐若现。浓雾笼罩着大地,周围的一切都像脱离了凡尘,一时间我竟不知身在何处。
行走在原本熟悉的上学路上,我竟如陷入了仙境一般的世界。我的眼前不断地飘来轻纱似的雾气,它像个调皮的小孩子,一会儿把这个人藏起来,一会儿又把那个人罩起来。大路上一辆辆汽车缓缓开过,不知道从哪里来,又要到哪里去,汽车上面都挂满了雾气结成的水珠。路上的人们来来往往,远远地只能听见杂碎的脚步声、自行车车铃声、汽车鸣笛声,就在靠近的一瞬间,才看清楚对面行来的人们的脸和缓缓行驶而过的各种车辆。等转身再看时,他们的背影和车的轮廓已经慢慢远了,模糊了,最终消失在仙境一般的雾气中。
一路上我走得小心翼翼,等到了学校,太阳已经出来了,雾气渐渐地变淡了,美丽的城市,远处的大树又清晰地出现在我的视线里,太阳一照,树叶上的露珠泛出五彩的光芒,真是好看。
今天的雾可真美呀!