生活中的幸福
生活中,有许多不认识的人默默不求回报的在帮助我们,但我们却连一声:“谢谢!”都说不出口。
一大清早,晨雾还未散去,一群认真努力的“他们”在每条道路上,拿着竹扫把、拖着垃圾袋,在世界的小角落里打扫着,无怨无悔的付出,让我看了不禁都甘拜下风。他们不畏惧寒冷、酷热以及狂风暴雨,只管将道路清扫干净。我们经常忘记他们的存在,但因为他们的存在,我们才能生活在这么干净的环境,而这些他们,就是令人敬畏的“清道夫”、“清道妇”。
中午时刻,正是大家出门吃饭的时间,一位热心服务的男子,站在十字路口间,手里握着灯光闪烁的指挥棒,管理着最混乱的交通时刻,看着他冒着生命危险的指挥,让人不得不打从心底感谢他。从不再此时消失的他,有时会突然消失,而当你在担心他的同时,却又马上发现他的身影,而这位让人既担心又佩服的他,便是“交警叔叔”。
放学时间,各个校园门口前聚集了,许多关心学生安全的大人们,他们脸上带着笑容,目送着每一位学生离开,然而直到所有人都散去后,他们才渐渐回家,而当我遇见他们时,经常向他们问好,而他们也开心的向我挥挥手。然而这些使我心情变好的他们,便是“协警叔叔”。
有时一声谢谢、一句问候,就带给了这些神秘天使大大的鼓励,虽然只对他们做了一件微小的事情,但或许带给他们一个最温暖的行为。平时无法对他们说出口的感谢,此时就如喷泉一般涌上心头,看着他们位所有人做的一切,不禁让人感到敬佩,让人问着自己:“难道我们还不够幸福吗?”