我家的幸福生活作文600字
幸福是什么?每个人对幸福的理解都不同,有人觉得有好吃的东西就是幸福,有人觉得读一本好书就是幸福,而我觉得幸福就在我的家里。
家,是温暖的港湾。爸爸是家里的顶梁柱,虽然算不上很英俊,但对我们有责任心;妈妈虽然算不上很漂亮,但是做家务活无人能比;我虽然平日里不苟说笑,但积极进取,成绩也不错。我们三个人组成了一个幸福的家。
有一次,快要过年了,妈妈号召大家进行一次大扫除,我和爸爸都举手赞同。妈妈穿上围裙,拿起抹布,我套上护袖,再看看爸爸,真是搞笑极了:他居然披上一件雨衣!我和妈妈在一旁笑得眼泪都快流了出来。“打扮”好以后,我们就开始分工了:我负责扫地,爸爸负责掸天花板、墙上的灰尘,妈妈专门擦家具。
我们分完了工,就立马干了起来。活干到一半,爸爸却叫了起来:“哎呀,不好,灰尘飞到眼睛里了!”妈妈赶忙去帮他吹一吹,爸爸一副心满意足的样子,说:“还是我的老婆好!”“哼!”我不高兴地噘着嘴,爸爸知道情况不对,急忙说道:“哦,女儿也好,女儿也好!”听了这句话,我这才高兴得继续干着活。
人多力量大,大扫除很快结束了。看着亮堂堂的屋子,我们一家人虽然有些累,但心里很甜。“哈哈……爸爸成了小丑!”爸爸连忙去照镜子,发现眉毛、鼻子上全是灰尘,逗得一家子都笑了。
这笑声传得很远很远……我爱我家,因为她充满了欢声笑语;我爱我家,因为她给我带来了无比的幸福!