乡下是最贫穷的地方,我却觉得那里有新鲜的空气,是一片可爱的地方,乐融融的,多好。可父母却告诉我,乡下的过去并不是这样的,能变成现在这样全靠党。那还得从他们的小时候说起了。
那时候中国成立不久,放眼望去各家各户都是土坯房,一家子五六人全挤在一起,妈妈说,那时候田是大家的。劳动是最大的经济来源,家里唯一的牛也是靠到处吃野草养的。家里人吃大锅饭,只能勉强填饱肚子。钱并不多只有十来块钱养活一大家子人不容易,上学就更别说了。爸爸告诉我,那时候家里人多,钱都得一点点的省着花,生病了,是没钱去医院的,医药费太贵了。父母虽然心疼孩子,可也要为家里的生计考虑,如果看了病,钱就不够了,全家就得饿肚子。小病扛着,大病就用些土方子来医,上学了,家里人只能供大孩子上,而小孩子只好劳动了。我庆幸自己没有生在那个年代,肚子痛就把我弄得呼天喊地的,哪能受得住那样艰苦的考验。
不过时代进步得很快,自我识字以来我知道没有共产党,就没有新中国。老一辈的人告诉我,是党让我们过上了好的生活,生活美着呢!乡下的奶奶邹着她那小小的嘴,坐在小板凳上拍着我的头告诉我:多亏了党啊!我们乡下的生活好多了。不愁吃,不愁穿,不愁没钱上医院,咱们的党是阳光,孩子们就是那小种子,有一天长成大树。她摸着我的头笑着。
父母希望我能好好学,经常指着我的鼻尖说:国家给了你免费的教科书,不好好学对得起党吗?医疗保险的设立也为人民生活带来了福音,大病没钱去医院,如果没有党我或许还生活在父母的那个年代吧!会看到多少孩子生病而死,多少孩子不能上学,多少孩子饿肚子。
有了党的好政策,才有了新一代的新生活。
党,是您改变了我们的生活,改变了中国的旧面貌!