我的幸福生活作文600字
幸福是什么?是妈妈亲切的话语,是同学们温暖的问候,是生病时的一杯热牛奶,是亲友之间的嘘寒问暖……
不需要豪华的宅院,不需要华丽的衣裳,不需要奢侈的珠宝,不需要丰盛的菜肴,要的,只是一份浓浓的爱,深深的情。
人世间最大的幸福,莫过于有一个温暖而和谐的家庭,我就有一个这样的家庭。
我的妈妈属虎,就如她的生肖,在家时,她就是一只名副其实的“母老虎”。下午,我正在书桌旁津津有味地看着《爱的教育》,阳光悄悄地爬上膝盖,也想看安利柯为残疾少年美尼清打抱不平。突然,一声吼叫打破了这宁静:“赵莫丽,你给我出来!”“怎么了?”我丈二和尚——摸不着头脑,连忙走出来。“你自己看!”妈妈火冒三丈,扔过来一个本子。我一看,立马明白了前因后果:我看书太痴迷,赶着写的作文居然离题了。妈妈大发雷霆,开始了她的“喳叽进行曲”:“你就知道看书!看书!作文都写不好,书没收!今天必须把作文写好!”我只好可怜巴巴地站在一旁,低头不语。
我爸爸属牛,他有牛的两个特点:第一,爸爸喝水时可堪比大水牛,“咕咚,咕咚”一大杯水能迅速被喝完。一次,妈妈倒完开水上楼,一会儿下来想喝点水,却发现杯子里空空如也。妈妈纳闷了,怎么回事?嘿嘿,不用说,一定是爸爸干的“好事”。第二,爸爸工作时就如同辛勤耕作的老黄牛,从早做到晚,一天下来,骨头都散架了,成了个“灰人”,可他没有半句怨言。
我们家有一只“母老虎”和一头“老黄牛”。而我,就成了一只可爱的小麻雀。饭桌上,我会叽叽喳喳地讲个不停;平日里,我会跑来跑去,四处玩耍;偶尔,我也会来个小小的恶作剧,像只小麻雀一样活泼。
这就是我的一家,我爱我家。在我温馨的家中,我生活得很幸福。