狼群一直对老虎大王的宝座虎视眈眈,但因为皇宫里戒备森严,老虎的两颗大虎牙锋利无比、无坚不摧,狼群不敢轻举妄动。经过长期酝酿,狼群终于商量出了一个办法――“明修栈道,暗渡陈仓”。狼群医生受命进行了一个多月的研究,终于研究出了一种看似牙齿保健品的高浓度酸性物质,并起名叫“白牙膏”。
一天,狼群首领带着随从来到老虎大王的宫殿。这时,老虎大王正在用早餐。狼群首领跪下,毕恭毕敬地说:“尊敬的老虎大王:我们的间谍打听到狩猎的季节又要到了,人类万一进攻森林,我们安全就都要靠您保护了,您的锋利的牙齿可一定要保护好。我们特意研究出了一种‘白牙膏’,您吃过饭后把它涂在牙齿上,然后用清水漱口,包您的牙齿又白又亮,永远没有蛀牙!”老虎大王若有所思地说:“怎么才能证明你的白牙膏真有这么神呢?”“大王,您稍等。”说着,狼王吩咐下人端了一瓶白牙膏和一个贝壳来,狼王接着说:“大王请看。”狼王在贝壳上涂了一些白牙膏,然后用清水冲洗了一下,贝壳立刻变得又白又亮。老虎大王仔细看了看贝壳,惊讶得说:“嗯!这东西真不错。好,我一定每天用它。”从此以后,每天吃完饭老虎都按照狼王说的去做,牙齿真的又白又亮。狼群又开始研究一种固牙粉,用来坚固他们自己的牙齿。每只狼都开始使用固牙粉。
几个星期后,狼王带上固牙粉和自行研究的麻沸散再次来到皇宫,他对老虎说:“大王啊,我们又研制了一种固牙粉,用了之后包您的牙齿又坚又硬。”说罢,他故伎重演,又拿来一个贝壳涂上固牙粉,然后在水里浸了浸,接着把贝壳往地上一摔,贝壳没碎。老虎惊奇地说:“快给我试试。”狼王说:“用固牙粉的时候牙会有点疼,我叫牙医帮你弄了点麻沸散,这样就不痛了。”狼医把麻沸散给老虎喝下去,然后趁麻沸散药力发作,老虎迷迷糊糊的时候去敲他的虎牙,虎牙已经被白牙膏腐蚀了,很容易就敲掉了。狼群一拥而上,杀了老虎,狼王终于登上了向往已久的大王宝座。
老虎啊老虎,谁叫你警惕性那么差呢!