一天傍晚,山林里下了一场大雨,一群小动物来到了一个山洞里躲雨。没过多久,山洞里突然走进来一只大老虎。大老虎舔着嘴巴说:“啊,今天我的运气可真好,晚餐一定很丰富。”小动物们吓得抱成一团,智慧兔灰灰灵机一动说:“虎大王,我们都没有你强大,早晚都会成为您的晚餐,不如我们先来玩藏猫猫的游戏吧,你先找到谁就吃谁。这样你既能吃到美食,又有游戏玩。”
“这主意不错,有得吃有得玩。行,反正你们谁也逃不过我。”大老虎说。于是大老虎用一双前爪蒙住眼睛。
小动物们立即跑出洞来,智慧兔灰灰对大家说了自己的打算。
灰灰马上招呼大伙儿拔树藤,拔来树藤后,他们又爬到了一棵大树上,将树藤打个活结扔下来。然后小动物们齐声大喊:“大老虎,快来找我们呀,找不到我们,你还算是什么大老虎呀!”
大老虎听了他们的话,气得噢噢叫,头上的毛都坚了起来。
大老虎很快就找到了树下。他只顾抬头看着树上的小动物,没有注意到树底下的树藤套,一不小心他那两只前脚踏进了活套。
小动物们看到了大老虎的前脚踏入了活套,便一齐喊:“一、二、三――起!”一拉树藤,大老虎就被套着了前脚,吊在了树上。
大老虎大叫:“快放我下来,要不我把你们全都吃掉!”
小动物们谁也不听他的,一溜烟滑下了树,很快跑得无影无踪了,只剩下大老虎被吊得 “吭哧吭哧”直喘粗气。