劳动创造美
劳动,可以创造出一切美好的未来。但是,劳动也离不开双手,就不会有这么美好的今天。
下午,我正在看动画片,妈妈过来了,她对我说:“梦梦,我们去做一件有意义的事吧!伱做了一定会高兴的。”“做什么事啊?”我问妈妈。妈妈神秘地一笑,说:“等会儿伱就知道了。”我不知道妈妈葫芦里卖的什么药,只好半信半疑地跟这她下了楼。妈妈交给我一把螺丝刀,然后带这我走进厨房,我似乎明白了一点。妈妈在油烟机前停下来,对我说:“今天,我们就来清洗这台油烟机。”她先让我把螺丝拧来。我拿着螺丝刀,像个专业的修理工一样,熟练地拧着,一会儿,就把三个螺丝拧下来了。接着,妈妈小心翼翼地拆下灯罩和不锈钢滤油网,我一看,“哇”得叫了起来:“啊,这个真是太脏了!全是油污!”我们拿着这些东西和洗洁精走进洗衣间。妈妈放好热水,让我在里面放好多洗洁精,然后把它们全放入水中浸泡。过了一会儿,我发现,我们还没擦,水就已经泛黄了。我和妈妈拿起刷子,使劲地擦洗上面的油污。
就这样,我们不停地擦,反反复复擦了又洗,洗了又擦,终于把这些油污都擦掉了,我心里美滋滋的。看着不再模糊的灯罩和那亮锃锃的不锈钢滤油网,我有一种打了胜仗的感觉。今天,我和妈妈用自己的双手劳动了一回,这使我懂得了:劳动可以创造美。