百无聊赖,坐在婚宴的圆桌旁。耳中优美的歌声,客人们的交谈,主持人念着主持词,眼前都是人来人往的服务员。
无聊透顶,我开始左右打量同桌来的客人,左面坐着一位年轻身材苗条的姐姐和一位长得很英俊,穿着一套黑色的西装的叔叔,右面坐着一位白发苍苍的,衣服简朴的老奶奶。我耐心的等着。
一盘龙虾上来了,它们都摆着自己喜欢的姿势,好像在说:“你们看我,多威风啊!”人们的注意力都落在了它的身上。
旁边那位老奶奶眼疾手快地把筷子伸向了龙虾。再把自己的筷子放在自己的嘴里,舔了几下,我在心里想:“饕餮,老饕一一老饕。”说着我把手伸向龙虾,她也将手伸了出去,我们俩的胳膊开始了搏斗,她一翻,我一转,我还是坚定地把手伸向龙虾,好不容易夹到了一个,还掉在了地上,我很失望,她夹了几个放在了我的盘子里,我激动地看了看他,后面的饭菜她都不忘给我夹几个,我低头吃着米饭,吃着龙虾,很感激她!
回到家,我把这件事讲给妈妈听,妈妈说:“世界上重要的人只有几个,她是一个好人。”
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。