今天放学一回家,我就直奔奶奶家,因为奶奶昨天说,她要做糯米团子,还叫我去吃呢!一进门,我看到桌子上的碗里冒着热气,跑过去一看,原来奶奶知道我要去,已经帮我盛好了。我捧起碗,拿起筷子在米团子上一夹,哟!馅就露出来了,还是肉馅呢,真香啊!我咬了一大口,糯糯的挺好吃的。在一旁的奶奶提醒我:“小心烫,慢慢吃。”我哪顾得上呀,也许是太饿了,也许是太好吃了。吃完了团子,我才回自己家做作业了。
当我在做数学作业的时候,突然听见门外妈妈的声音,接着爸爸妈妈都进来了。妈妈对我说:“燕燕,我家的狗被偷走了。”“啊!”我的嘴巴变成了大大的“o”字。“怎么会偷走了呢?”我问。“从围墙那儿爬进来,给狗吃迷魂药。”“啊!”我的嘴巴更圆了。怎么会这样呢?为什么要偷我们的狗?他们怎么能这么轻易地偷走呢?他们偷去干什么呢?一连串的问题从我脑海里跳出来。不过。此时,我更多的是愤怒。平时,帮我们看家,乖巧的狗你真的就这样没了?我的狗狗,你真的就这样没了吗?