下午放学的铃声响了。小明和小红打算一起回家。走着走着,小明和小红在路边发现了一个钱包,他们想:这钱包肯定是从谁的口袋里掉出来的……他们就决定在这里等钱包的主人回来找钱包。
可天渐渐黑了,还未见到钱包主人的影子。他们想:这样等下去也不是办法。小红说:“不如,我们去找找有没有警察叔叔吧!”小明说:“对呀!这样我们就可以回家了!”他们找啊找啊,天已经黑了,他们还是没有找到警察叔叔。
这时,他们抬头一看,前面有光,就过去看了看。原来这是警察局,警察叔叔问:“小朋友,天都黑了怎么不回家呀?”小明说:“我们捡到了一个钱包,请您帮我们找一下它的主人!”警察叔叔说:“可以的!你们也快回家吧,路上要小心!”小明和小红开心地说:“警察叔叔再见!”