下课铃响了,今天好朋友桃子说好要到我家来玩,我迫不急待地,背着书包,像一枚刚被发射出去的火箭般冲出了校门,往家里跑去。
我一出校门,就有两个黑影挡住了我的去路,吓得我差点摔了一跤。我抬起头,仔细一看,发现是一个人。有一个人(他)戴着一顶五彩缤纷的奇特的帽子,看上去真像巫师。他手持着一根拐杖,走路摇摇晃晃的,像个瘸腿。这个人旁边还有一只黑猫,黑猫乱蹦乱跳,见了我喵喵地叫,好像认识我。瘸腿的人说:“你是玥玥么?我是你爸爸的朋友叫老巫,今天晚上有个宴会,他让我来接你去参加。”我说:“我爸爸没跟我说有宴会呀?”老巫说:“哎呀,你爸爸工作太繁忙了,都忘了跟你说了。他叫我来接你,带你去宴会厅,他在宴会厅里等你。那边有个超级大的游乐场,还有数不清的蛋糕,冰淇淋,还有放你最爱看的电影呢。”一旁的黑猫大叫起来:“蛋糕,冰淇淋,电影!”接着黑猫又说:“你不是最喜欢猫吗?如果你想去的话,我可以陪你一起去哦。”啊!我惊讶地张大了嘴巴,半天也没合拢。我想,真有这样的地方?我还没见过呢!我走向老巫,情不自禁地说:“真有这样的地方么?我还真想去看一看呢?”老巫说:“快走吧,快要来不及啦。”
接着,我,和老巫还有那只黑猫,一起走到了一个很神秘的地方,那里有一家公司,好象都没人了。地上还有些木板,石子,零零散散的镙丝钉,各种各样的东西,我开始东张西望起来,一边说:这么破破烂烂的地方,哪还会有华丽的宴会厅呢?这时,老巫说:“别急,你一直往里面走,就能看到宴会厅了。”我小心翼翼地看着地面,往里面走。走过了一个长廊,忽然,一个装扮华丽的大厅展现在我面前。老巫说:“这就是宴会厅啦。”宴会厅里有着各种各样大大小小的灯和装饰,还有五彩缤纷的彩带飘飘悠悠地落在我头上,还看见许多的人,有的唱歌,有的跳舞,还有的小朋友在嘻嘻哈哈地玩游戏。可是,就是没有看到我的爸爸。我对老巫说:“我爸爸呢?”老巫说:“哎呀,你看这里多好玩啊,你跟这些小朋友们一起去玩吧,不用找他了。”这时,我觉得好象有点不对劲,我想,我是不是跟着来错地方了?
我趁着老巫不注意,偷偷跑到一个小通道里,躲了起来。我从缝隙中看清了周围,发现老巫混在人群中,这些人好象……怪怪的。不停地看着手表,好像在等待着什么。我想这就是所谓的拐骗儿童的罪犯吧,我可不能饶了他们。我想,我得赶紧想办法逃出这个地方。可是,怎么办呢?我只有一个人在这儿。对了,还有书包。我赶紧翻了下书包,把书包里的东西全部倒了出来,发现里面有我的电话手表。太好了!我偷偷了按下了爸爸的按钮,打给爸爸。滴……打通了。电话那头传来了爸爸焦急的声音:“宝贝,你到哪去了?我半天也没找着你。”我轻轻地跟爸爸说:“爸爸,快来救我,我在一个宴会厅里,你快点到警察局去报案,我马上把地址发给你。”挂了电话,老巫终于找到了我,说:“你在这儿干嘛呢?我带你到更好玩的地方去吧?”我说:“这里很好玩啊,我就在这里玩,不要去哪儿了。”“好吧,既然你喜欢,那就在这里吧。”老巫拿我没办法。
我在宴会厅走到东,走到西,假装和那些人在一起玩。忽然,外面响起了嘀嘟嘀嘟的警报声,一群穿着警服的人冲进了宴会厅,他们手里拿着枪,对着宴会里的人说:“都不许动!举起手来!”宴会厅里的人顿时乱成一团,老巫和黑猫早就跑得不见影子了。我看到一个熟悉的黑影,啊,是我爸爸!爸爸立即跑了过来,把我抱了起来。“哦,宝贝,原来你在这里。吓死爸爸了!”
我紧紧地抱着爸爸说:“爸爸,你来了太好了,我终于可以回家了,以后我再也不跟陌生人走了。”