放学了,迎着夕阳的余晖,我和妈妈走在回家的路上。
妈妈第一时间抢过我的书包背到了自己肩上,一边走,一边从衣兜里掏出一盒牛奶递给我。牛奶温温的,我两口就喝光了。妈妈接过空奶盒,又递给我一根香蕉。我一边吃,一边兴高采烈地给妈妈讲述着班里这一天发生的趣事,妈妈认真地听着,偶尔会问一句:“后来呢?”
我一路又蹦又跳,感觉就像出笼的小鸟,快活地想要飞上天空。忽然,回头之间发现妈妈竟然落在了我的后面,这时我才注意到妈妈肩上斜挎着自己的背包、背上背着我的书包、手里还拎着两个大塑料袋,整个人向前弯曲着,走路也有点跌跌撞撞的。
我跑回妈妈身边,抢回了我书包,又抢过来她手中的一个塑料袋。妈妈欣喜地看着我,腾出来的手撸了一下被汗水浸湿的头发。接下来的一段路程,我们俩手拉着手,默默无语,只觉得指尖流过了一缕爱的暖流。