放学了日记
放学了,太阳越来越猛,整个地球像个蒸笼。我与妈妈一起走在回家的路上。我把沉重的书包给了妈妈,妈妈毫无怨言地拎在手上。
“重吗?”“不重。”妈妈响亮干脆地回答。妈妈今天真是太开心了,因为今天我数学得了100分,按照考前和妈妈的约定,可以去一次文具店。
从文具店出来,妈妈把书包换了一只手拿,我并不在意。我们还要走到妈妈单位去开车,一路上,我看见妈妈的汗水一滴一滴流下来。我也实在热坏了,心想:一定是太阳的关系吧。“妈妈,重吗?”“不重。”妈妈又笑着回答。
到单位大门了,我见妈妈频频换手拿东西,赶紧过去把书包拿了过来。我看见妈妈满脸都是汗水,我真自责,要是早点帮妈妈背书包就好了。