叮铃铃,放学铃声响了。我们排着整齐的队伍走出学校门口。过去的时候,我会在人群中东张西望,寻寻爸妈的身影,现在我孤单地走在回家路上。
我走在街道上,走着走着,发觉有的同学在吃铁板鱿鱼,有的在吃烤肉,有的在吃炸薯条,还有的在吃卫龙……
我离买油炸食物摊还有几步远的时候,一阵微风吹来,各种美食的香味随风而来,沁人心脾,叫人真想吃一口。我的肚子更加咕咕叫了,好想买一串解解馋。刚转身掏出钱来想买,想起了爸爸每天
再三叮嘱的话:路上要小心,不要买零食,养成个好习惯。我站在那犹豫了,咽了咽口水,还是转身走在了回家的路上。
一路上,我虽然饿,口也有点渴,但心里还是乐滋滋的。我又做了一次爸妈的乖孩子。