放学时的那件事
李泽熙
星期五下午放学的时候,我和陈澍伟在笑嘻嘻地聊天。这时,我的朋友向鹏飞向我走来,貌似想和我聊天。但是陈澍伟不想让他和我们聊天。所以,他就让我去“打”向鹏飞。于是,我就像个无脑的机器人一样,去“打”了向鹏飞一拳。这下好了,向鹏飞生气了,一直追着我“打”。
陈澍伟看到后,急了,又叫杨天成来帮忙。于是杨天成把向鹏飞抓住了。大约过了一分钟,杨天成把向鹏飞放开了。
向鹏飞生气到了极点,开始打我了。然后,我也生气了,就开始打他了。
这时,老师走了过来,把我俩分开。老师说:“你俩放学留下来,在教室等我。”但是,我认为这件事我没有错,所以我就想回家了。
向鹏飞看到我走了,他也就走了。
结果向鹏飞跑到学校门口的时候,正好遇见老师。他就被留了下来。
而我就在桃李路远远地看着他。我看见他在和老师说话。我还在想,叫你不听话,被批评了吧。我一直躲在桃李路。直到看见老师放完班牌走回教室的时候,我才松了口气,大胆地走出校门,走回了家。
回家的路上,我还在想,老师周一会不会找我算账呢?
到家后,我又在想,老师会不会找家长呢?
于是我带着这个疑问,过了这个周末。而周六下午,妈妈对我说:“周一,我和你一起去学校。”听了这句话的时候我还不相信。
周一早上一来,果然老师不让我进教室了,还叫我和妈妈,还有向鹏飞一起去她的办公室,接受惩罚。
这就是这篇作文的来历,也让我知道了在学校里千万不能打架,不然就会有你想不到的严厉惩罚。
所以,我以后再也不会打架了,做个文明、有正能量的小学生。