放学了日记
放学回家的路上,是我最开心的时候,也是我留意周围事物的最佳时间,在这么短的时间内,我最爱看道路旁的大街和小巷。
“叮铃铃……”一个轻快美妙的声音在我耳边回荡,你们猜是什么铃呢?对了,那就是下课铃。听到了这个响声,同学们欢呼一声,便叽叽喳喳地跑开了。
在回家的路上,我望着周围的一切事物。瞧,大街上的店铺有许多:卖烧烤的,卖熟食的,卖兰州拉面的……热闹极了!当然,人们也是形态各异的。有的抱着孩子,有的独自一人逛街,还有的在街上漫无目的随处溜达,多么热闹啊!
我拿着钱来到一家小店,那里的老板热情地招待我,我一边喝着茶,一边挑选东西。不一会儿,我选好了,我选了香肠、月饼、棒棒糖、雪糕等等。那个老板对我好极了,还送了我一盒泡胶呢。
我一边吃着东西,一边逛街回家,瞧,花儿绽开笑脸向我微笑,小草弯下腰给我鞠躬,我也朝它们打了个招呼就走了。
多么热闹的一条街啊,各种店铺,形态各异的人,热情的老板,这一天我非常开心。
放学了日记7 Diary 7
“叮铃铃”下课铃响了,我们如同欢快的小鸟,排着整齐的队伍,背着五颜六色的书包,哼着小曲高高兴兴地走出了校门。
出了校门,秋风习习,吹在脸上,感觉酥酥的,好凉爽。道路两旁的银杏树像一位位英勇善战的士兵在保护我们美丽的家园。杏叶儿就像一把把小扇子!扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
沿着马路是一排小店。离校门最近的是文具店。我最喜欢在这里停留,因为这里让人留恋的东西实在太多了:五花八门的小文具,色彩缤纷的装饰品。
一阵阵香味飘了过来,那是小食店里飘出的炸肉串的味道,好想买上一两串解解馋,可是这只能想想,大人们不允许吃,不卫生!麦香人家蛋糕房里的蛋糕是我的最爱,橱窗里的蛋糕品种齐全,有草莓味的、葡萄味的、巧克力味……香香的奶油扑鼻而来,口水都要掉下来了。
过了人行横道,就是小区了,小区里的桂花已悄悄绽开了。有的桂花还是花骨朵藏在树丛中好像和我们玩捉迷藏呢,一阵秋风吹来,树枝莎莎作响,桂花纷纷落下,就像在下桂花雨。我捡起一朵桂花,那香味淡淡的,甜甜的。
我还没完全欣赏够呢!就不知不觉到了我家楼下。啊,我回家路上的景色真是诱人啊!