“叮铃铃”,放学铃声响起,同学们兴奋地把坐在讲台上批改作业的老师都给忘了。有的同学兴奋地站了起来,屁股都离开了椅子;有的同学十分爱美,忙从桌肚里拿出了一面镜子,照了起来;还有的同学急忙收拾书包,时刻准备冲出教室。
正在批改作业的老师停下了手中的笔,站了起来。全班同学的目光都望下讲台,等待老师宣布放心。老师大声问全班同学:“同学们都抄齐作业了吗?”同学们异口同声地回答:“抄齐了”。没抄完作业的同学赶紧停下手中的笔,对同桌说:“今晚发作业给我。”说完,他也跟着回答:“抄齐了。”这时,同学们的心都飞到教室外面去了,哪有心思抄作业,只顾等着老师那一句话。“大家可以放学了”老师大声宣布。老师的话音刚落,同学们就飞快地飞出教室,教室里只剩下几个正在扫地的值日生。
操场上的同学真多啊!篮球场、书吧、操场上聚集了许许多多正在玩耍的同学。体育室门口滚出来几个自由的篮球,哦,原来它们的主人要和它们玩耍。几个高大的男同学正在此篮球场举行一场篮球赛,只见前来观看的观众不计其数。红方队正飞快地跑进对方的地盘,眼疾手快,把一个球往上一掷,球进了,红方加了一分。蓝方也不甘示弱,往蓝方球篮里投了一个三分球。过了一会儿,双方打成平局,红方宣布,明天在此地一决胜负。红色橡胶做的操场上,几个小孩正在比赛跑步,由他们同学组成的啦啦队正在那卖力地喊着“加油”,场面十分壮观。比赛开始了,比赛的同学听到啦啦队正那么卖力地为自己加油,觉得自己要跑个好成绩。比赛继续进行着,操场旁的书吧正吸引着许多爱看书的读者。书架上摆着各种各样、五彩缤纷的图书,同学们津津有味地读着。
“放学了,请同学们快点回家,学校开始清场”的广播声响起。正在玩的同学放下手中的游戏,正在看书的同学放下手中的书本,背起书包,缓缓地走出了学校,走在回家的路上。
这就是我们的放学黄金时刻,我们的美好时光!