2月14日,是情人节!可是,对我们来说就很悲了!最悲的不是在学校上课,而是放学回家挤公交车。挤上是好事,挤不上就悲剧了了。
一出校门,我们就往车站的那一边奔去。一到那儿,我的妈呀!我的天哪!苍天啊,大地啊,赏我一个雷劈死我算了,为啥一到那就过去了那!53路就这样走了,走的那叫一个快啊,第一辆车就这样走了。等啊等啊……等了不知道多长时间,看见100米之外的53路似乎在跟我招手,终于来了第二辆,我们正准备拼“死”往上挤的时候,一个比我们大两级的姐姐很雷人的喊了一句“单身的先上!!” 可是前面的哥哥姐姐叔叔阿姨都不理我们,第二辆车就这样走了。一会又来了一辆,可是这辆车来得快,去得更快啊,第三那辆车就这样走了。那个比我们大两级女孩的说了一句:“单身的人会不会几步上车啊?”我心想“有没有那么悲哀?不会,肯定挤上!”就在这时,第四辆车来了,我们又没挤上,真是应了她那句话,哎,但愿她说一点好听的,那么灵验啊。这时她又说了一句:“会不会没有车了,今天晚上回不了家了?”天哪,我崩溃了,她就不能说一点好听的吗!这时,我又看见了第五辆车,而且还有更让我激动的,上面人好少啊,下一步激动变成了“冲动”,我们飞一般的速度上了那辆车。
这次挤车挤的可真艰辛啊,不过我更明白了一件事,这人啊,有时候说话真灵验啊(好的不灵,坏的灵)。