成长在放学的路上作文
一天放学后,我买了一块面包,边走边吃。  半路上,我不小心把一小块面包掉在地上。我正准备去捡,看见一只蚂蚁也来到面包前,我想:蚂蚁搬东西,是件新鲜事,而且,我还没有见过。顿时,我产生了好奇心。
便蹲下来仔细观察:只见蚂蚁浑身穿着黑衣裳,整个身体分成三段,像三个圆圆的小球连在一起。头上有对细长灵敏的触角和一双黑珍珠似的眼睛。它的大肚子鼓鼓的,上面有几道花纹,像刻上去的一样。蚂蚁走起路来一摇一摆的,样子可爱极了。
蚂蚁把面包左一抬,右一推,面包还在原地一动不动。没有办法,它快速向窝里爬去搬救兵了。
过了一会儿,一群蚂蚁浩浩荡荡向目标爬来,一起围住面包。有的推,有的扛,有的拉,有的抬,有的撑,配合得很默契。几只蚂蚁在一边跟着,好像在喊:“一、二、三呀,加油干啊!”蚂蚁们终于把面包搬回了窝。
我正看得入迷,“王宇,王宇……”一阵叫声让我回过神来,原来是妈妈来接我了。我坐上车回家,可蚂蚁搬食的场面,一直留在我心中。我不由得想起一句名言:“团结就是力量,坚持就是胜利。”
在我们的成长过程中,肯定会遇到许多困难与挫折,但我们如果像蚂蚁那样坚持不懈,那么,这些困难都会迎刃而解。