父爱如山
父爱如山,母爱如河。这句话一定每个人都知道。确实,父亲的爱就像雄壮的大山,高大无比,我就是山边的一棵小草,依靠在你的身边,你为我遮风挡雨,让我在你的身边快乐成长。
在我心中,我永远也不会忘记那一年。我六岁时,一场突如其来的意外降临在我家。我的爸爸在下井工作时出了工伤,妈妈知道这个消息后慌得六神无主,只知道连忙去看爸爸。救护车把爸爸送到谢桥矿医院急救室,做了很多次手术,医院决定把爸爸送往淮南矿三院,进行抢救,这场意外是爸爸的身体五脏六腑失去了一些。
爸爸在医院里接受了三个月的治疗,三个月里,爸爸每天不吃不喝,一直在与死神作斗争。
那是我还小,还要上小学,无法在医院里陪着爸爸。每天,只有姥姥在照顾我,每个晚上,姥姥都以泪洗面,我也陪着姥姥哭。
每天,我度日如年,总想着赶快到星期五,去陪爸爸聊聊天。
现在爸爸很健康。但我有一次问爸爸:“爸爸,你在医院里时,不吃东西,难道你不饿吗?”爸爸回答:饿呀!可是为了见到你也要忍啊。”我又问,那你一定非常痛苦,要是我,我估计就不在人间咯。”爸爸笑着说,我可不能死啊,我要死了,你肯定要被同学嘲笑是你是没爸的孩子。我听到这些话,热泪盈眶。
爸爸,你是天下最伟大的爸爸!