父爱如山
在一个风雨交加的夜晚,天空中,我只听得那雨水滴滴答答的下着。早已是躺在床上,在此之前,爸爸陪我在医院刚刚挂了一瓶吊针。可是我还是睡不着,感觉浑身的不舒服。我看见一直在旁边陪着我的爸爸,一脸的困意,睡意惺忪的样子,真舍不得把他从梦里惊醒。但是后来,我发现他在摸着我的额头的时候,发现情况有了一些转变。
我看见黑暗里爸爸的影子,有些高大,随后我枕头边上的台灯被打开了。我发现我越来越昏沉,身子越来越虚弱。他明显能感觉的出我的痛苦,我只是吱吱呜呜的在做答应,但潜意识里,还是没有太多的清醒意识,不是灯光太强烈,真的是我病的不轻。他用自己的手摸过我的额头,又把被子拉开了一些,给我喝了半杯开水,之后从储藏柜里拿出了一支体温计。含在嘴里,我怕它像冰一样化了,总是不停的抿着嘴巴,我的眼睛已不能争太大。一分钟,两分钟,整整过去了五分钟,好像这简短的五分钟像是在考验我们爷俩。39。8,台灯下,父亲很是诧异的样子,这是个可怕的数据。爸爸把熟睡中的奶奶叫醒了,他督促奶奶去拿“退烧药”,我只是觉得他们两的影子在我的眼前晃来晃去。虽然灌下了几勺子的药,但是见不着什么特效,我还是感觉有些晕厥。药液不顾的喝了,爸爸帮我套了一件厚厚的外套,就背着我下了楼,在电梯里,爸爸一直在叫着我的名字。“元元,要坚强些,爸爸马上就带你去医院。”我把头靠在爸爸的肩膀上,我在内心和病魔做着斗争。
外面的雨很大,紧接着又袭过刺骨的风,他把自己的外套脱下,套在了我的身下,而他自己被屋檐下的雨水打湿了里面的衣服。爸爸把抱上了车,一踩着油门,就直奔医院的方向。我只是觉得眼前的灯光在我的眼皮下很是俏皮的游离着,慢慢的模糊,模糊。
车子到了医院门口,他把我又是背了下来,一个急步就是冲进那医务室。医生安排了检查,问诊,还有就是立马给我打了特效的药水,不过这药水是要从屁股的位子打入的。我有些害怕起来,爸爸说:“元元,勇敢些,打完了,爸给你买刀削面吃。”也就是被这一碗刀削面也收买了,我忍着泪水把这一针给顶了过去。
我的另一只手在挂着点滴,一边的父亲一口一口的喂我吃刀削面,我越吃越感觉到一种说不上的苦涩。眼泪慢慢的流进了碗里。爸爸笑了,不知道为什么,我也开始傻傻的笑了。
打完吊针已是凌晨4点,坐自家的车,回去了。路上的我想了很多。爸爸就像一个守护神一样,一刻不停的守在我的身边,我每天没有责任感的在挥霍他辛辛苦苦赚钱的钱,而他自己又是个很节俭的人,我发现我真的很没用。我发誓一定要好好的读书,将来好好的报答爸爸,赚最多的钱去孝敬他。
父爱如山,我为能有这样的父亲而感到无比自豪。
2011年期末考试考第一,语文120分,英语口语120+30分,数学99.8分,物理95分历史90分,其他课80以上,我发誓一定要好好的读书,将来好好的报答爸爸,赚最多的钱去孝敬他。