父爱如山作文800字
我的父亲是个平凡的人,像街边的老屋,丝毫不会引人注意。他每天都忙于自己的工作,很少有时间关心我。
记得那一次,我坐车回家。到了车站,已是5点多钟了。那是一个很简陋的车站。两个孤零零的广告牌伫立在寒风中,一张铁制的,布满灰尘的长椅子夹在广告牌之间。还有那公交车牌在风中不停的晃动,发出“吱吱”的声音。
我打了个电话给父亲,让他来接我。父亲说现在很忙,抽不开身,可能会晚点来接我。其实我听了这话,心里是千百个不愿意。我盼望着立刻回家,但是我理解父亲的苦衷,只好答应。于是我就站在车站,静静的等候着父亲的到来……
时间如流水般一分一秒的流逝,我拿出手表一看,心中顿时一怔,都过了一个小时了,父亲怎么还没来啊。望着马路上的车辆,一个接着一个的从我面前驶去,却没看见父亲的踪影。
此时,天边的晚霞抹红了半边的天空,几只快乐的麻雀在天空中自由地飞舞着,嬉戏着。我想:它们一定是麻雀父母和他的孩子吧!他们多自由,多快乐啊!飒飒的秋风像长了眼睛似的一丝不苟的往我衣襟里钻。我的腿如灌了铅一般,沉重无比,我失望的看着马路上的车辆,心里很不是滋味……
风越刮越大,它无情的把路边的枫叶扯了下来,把他吹的上下翻飞,我的心已是冰冰凉……
天渐渐黑了,我的心中无比的绝望。这时一阵摩托车的声音传入我的耳畔,我抬头一眼,啊!是父亲!我心里惊喜无比,我原本想冲上去拥抱父亲,但是我心中的委屈时我停下了脚步。为什么你要让我等这么久,为什么……我淡淡的叫了一声:“爸爸”就做到车上,父亲怕我累着,就连忙接过我的书包,背在自己的身上,父亲脱下外套,递给我:“快把衣服套上,免得着凉。是爸爸的不对,爸爸不该让你等怎么久……”我生气的转过脸不看他,装作没听见,爸爸把外套套在了我的身上就急急忙忙往家里赶。一路上,寒风拼命的往父亲单薄的衣服里钻,把衣服吹的不停地抖动,发出“呜—呜—”的声音……
半个小时后,车子到家了。我急忙跳下车,父亲喊我拿书包,我不理他,就往家里走。过了一会,父亲进了屋,把书包递给了我,就在我接到书包的那一刹那,看见了父亲的脸:凌乱的头发,被风吹红的鼻子,鼻水不停的流……还有那如冰一般冷的手。
看着他的样子,我的眼前顿时模糊了……对不起,父亲,我太自私了,真不该生你的气!你的爱就像山一样,虽没有华丽的外表,但却有着无尽的深邃与耐人寻味的底蕴。只有细细品味,才能品出其中的韵味。
父爱如山啊!