父爱如山
今天我看了一篇让我感触很深的文章,这篇文章主要写了一位父亲为了供儿女上学耗尽了自己的每滴心血的感人故事。其中的主人公朱和良让我深深感受到了父爱如山。而在生活中在我们身边就有一些“朱和良”,像我的父亲就是最好的例子。记得一个星期天的中午,我上完乏味的补习班,回到家中,一进门,爸爸笑着对我说:“今天学得怎么样呀?累了吧,快来吃饭吧!”一进厨房,我就闻到一阵扑鼻而来的香味,我大叫起来:“今天有地锅鸡吃啦!”我兴冲冲的扑到饭桌前,拿起筷子就大口大口的吃起来。突然,我注意到爸爸的碗里只有鸡骨头,几乎没有什么肉,而我的碗里却又许多有营养的食物,我问爸爸:“你怎么不吃肉多的呀,那个一点肉都没有的骨架子有什么好吃的呢?”爸爸笑着对我说:“这种骨架子啃起来会更香!”我也学着爸爸的样子啃起来,感觉咬不动,好难吃!其实爸爸是把有营养的东西都给了我,而他却啃着我不吃的东西,让我有更好的体质去认真的学习。就像文中的朱和良一样,我们的父亲、母亲为我们做出了无私的奉献,却不要一丝回报。记得我的爸爸和妈妈曾经对我说:“我们不希望你回报我们什么,只要等我们老的时候,你能偶尔回来看看我们,即使只有一秒钟,我们也心满意足了!”
父爱像棉袄一样温暖着我们的心灵;像风一样,每时每刻都环绕在我们的身边;像导航仪一样,指引着我们前去的方向;像大树一样为我们遮风挡雨,让我们在充满欢声笑语、安详的环境中健康的成长。