父爱如山
如果母亲的爱是一条涓涓细流,那么父亲的爱就是一座巍峨的大山;母爱让我们温暖无比,父爱就让我们悟出许多人生的道理。父爱如山……
父爱如山,在你失落的时候,父亲给你最坚实的依靠。一次,老师发下了我们的考试卷,不看不明白,一看吓一跳,我才考了86分。望着考卷上那鲜红的大叉叉,那令人寒颤的分数,我哭了。回家后,父亲望着那被泪水打湿的试卷,愣了一下,温柔地对我说:“没关系,这次考得并不好,但是你明白了你错在哪里,改正了,弄懂了就好。”说着,父亲又帮我分析错误原因,每一题都讲得很透彻,然后不时还问我:“懂了吗?”父亲的这一举一动抚平了我凌乱的情绪,给了我前进的力量!
父爱如山,在生病时父亲给你无微不至的照顾。我生病时,父亲忙从医院开来许多药,一口一口地喂我吃。当我抱怨药苦时,父亲总会笑着安慰我:“来,良药苦口利于病,药苦了点儿,吃完了病就好了!”说着,眼里还闪着焦急的光。晚上,我睡了,迷迷糊糊中感受到父亲为我盖被子。早上,我的病好了,却看到父亲又拖着他疲惫的身体,去医院上班。那一刻,我深深地被这种父爱感动了。
窗外北风呼呼地刮,但我的心已经被父亲的爱烘暖了。望着父亲那高大的身影,我已然读懂了父爱是什么。父亲就是那一座座巍峨的大山,大山深处藏着那温暖又坚定不移的父爱。