父爱如山作文800字
人们常常说,父爱如山,母爱似海。这个比喻我觉得很亲切!父亲的爱就像一座山,为你遮挡夏日的酷暑,为你挡住冬日的寒风。
我小时候讨厌吃肥肉,每次吃肉的时候总是把瘦肉吃得干干净净,而肥肉碰也不碰一下!记得有一次,中午母亲做了回锅肉,这可是我最爱吃的啦!坐在板凳上,我就赶紧把瘦肉夹到自己的碗里,然后狼吞虎咽地吃了起来。瘦肉吃完了,我只好把里面的五花肉上面的肥肉夹掉,将瘦肉挑到自己的碗里。妈妈见状,叹了口气,语重心长地说道:“宝宝,瘦肉和肥肉都要吃,营养才会均衡哦!”说完,妈妈将一块肥肉挑到我的碗里。我撇了撇嘴,不耐烦地说道:“我才不吃呢!油滋滋的,又腻又难吃!”说完,赶紧把碗里的肥肉挑出来,扔到桌子上面。妈妈见我这般动作,生气地吼道:“你这孩子,要是像你这样光吃瘦肉,不吃肥肉,多浪费钱呀!”说完,妈妈又挑了一块肥肉给我。我觉得心里特别委屈,双手叉腰,闭着嘴巴,发誓不吃了。爸爸见我这样子,把我碗里的肥肉挑到自己碗里,笑着说:“孩子不吃就不吃呀,小孩子现在长身体,她想吃什么,我们要满足。”说完便把肥肉吃掉了,顺便还将一块五花肉上面的肥肉咬掉,将瘦肉递到我碗里。看见瘦肉,我的心情一下子就好了,食欲也增加了不少,便继续埋头苦吃。妈妈在一旁也束手无策,无奈地摇了摇头。
吃完饭,妈妈便将爸爸拉进了厨房。妈妈指着爸爸的脑袋说:“你这人,自己明明有高血压,碰不得肥肉,还逞强,就算你宠他也不能宠成这样子,伤了身体不好!”爸爸不好意思地笑了笑,说道:“孩子长身体就该多吃点好的,我付出点,算得了什么?好啦好啦!洗碗吧。”听到爸爸和妈妈的对话,我的眼泪不禁在眼眶里打转,那不是委屈的泪水,而是感动的泪水!
父亲的爱,像一缕阳光,照亮我灰暗的心灵;父亲的爱,像一把伞,为我挡住那冰冷的雨;父亲的爱像一座山,为我挡住夏日的酷暑,为我挡住冬天的寒风,让我这株小苗在父爱中茁壮成长。