父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
雨打在窗前,散落在窗台上,是的,今天又下雨了,就如那天晚上一样噼里啪啦的打落下来。那天晚上由于我不懂事和爸爸吵了一架,赌气没有吃晚饭,推着自行车我就去上晚自习了,本想着肚子饿就上完课回家吃饭的,但是天空中忽然轰隆的一声雷响,马上就下起了倾盆大雨。到了下课的时候雨比之前小了,我就撑着伞,打算回寝室,经过校门的时候依稀看见一个穿着雨衣的男人呆呆的站在门外,好像在等人,等我走进他是,我惊讶地发现那个人就是我的爸爸,我问他下这么大雨怎么来了?他说:“你今晚没有吃饭,我怕你肚子饿,所以过来接你回去”我静静地看着他,发现他的衣服即使有雨衣的遮挡也湿了一大半,听到他的话,我的眼泪不禁地流了下来,我还记得,今天傍晚我才和他吵了架,现在他却冒着暴雨前来接我,我激动地冲到他的怀里,虽然他的衣服都湿透了,但是我感觉那个怀抱好温暖,我哭着对爸爸说:“爸爸,对不起,我不应该那么不懂事和你吵架的,谢谢您,爸爸。”回到家后,我们换过湿透的衣服,吃了晚饭,我一个人静静地回了房间,反思自己做错的事情,今晚,我知道爸爸是很爱我的,我也很爱爸爸,从今晚之后我长大了,再也不会和父母斗气了。
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。