父爱如山
一个在暴风雨里让我勇往直前的人,一个在泥泞的路上扶我爬起的人,一个教会了我坚强的人,这就是您,我的爸爸。父爱如山,您给予了我大山一样严峻的爱。
——题记
人们常说,世界上有两种爱,一种是慈祥的母爱,一种是严厉的父爱。父爱是像大山一样严峻的。
我的爸爸是一位共产党员,他把那最深厚严峻的爱给予了我。
爸爸非常关心我的学习,昨天晚上做作业时,一道数学题拦住了我,我急得抓耳挠腮。题目是这样的:有一列数,从左到右一共有2000个,任意三个数的和是96,第一个数是25,第九个数是2X,第2000个数是X+5,让求第九个数。没办法,我只得去请教爸爸,他正在工作,我转身要走。“杰,怎么了?”爸爸问我。“我有一道题不会做,您帮我看一下,明早您再教我。”我说。“先别走,等我看一下题。”爸爸说。然后,他就拿起笔在验算纸上写。他算了好久,突然大手一拍:“闺女快来,爸算出来了!”那高兴劲儿就跟个孩子似的。我很不理解:“爸, 先睡觉,明天再教我做也不晚呀!”他用深沉慈爱的声音对我说:“孩子,你要记住,当天的事就要当天完成。不管困难有多大,你都要迎刃而上,绝不能放弃,更不能推到明天去做。这就是考验你是否执著的时候。”
爸爸,您还记得吗,在我刚上中学军训的时候,您送我上军车。我清晰地记得,您只对我说了一句话:“女儿大了,要离开父母了,在没有爸爸妈妈照顾的日子里,你必须要学会坚强,学会独立,自己照顾自己。”说完,您就背过了身。我哭着,喊着,闹着,想多看您几眼,可是都无济于事,您头也不回地走出了学校,丢下了无助的我。那天晚上,我望着天上的星星,听着同学们均匀的呼吸,回忆着您的背影,我哭了。坚强,坚强,再坚强!
大概我也不知道您为我付出了多少心血了吧,但您的每一个动作,每一个眼神,每一句话都是那么的有力,深深地印在我心灵的深处,深深地影响着我。