父爱如山五年级
母爱是如此伟大,但是父爱,也有着神奇的力量。在那令我难忘的一天,我真正感受到了:父爱如山,是如此沉稳、厚重。
那天早上,我跟着爸爸去参观上海世博会加拿大馆,馆人很多,我在人群中挤来挤去,回过头一看,竟找不到爸爸了!“爸爸,爸爸!”我在馆口急切地呼喊着,“你在哪儿!”没有人回应我。我顿时紧张地不知所措。
每一分每一秒都如匕首般直刺我的内心,我绝望了,我后悔当初没有跟紧爸爸,想到这里,我顿时泪如雨下。一股股寒风吹打着我,我感到格外寒冷,身子也不住地颤抖着,沮丧极了。忽然,我想起爸爸常对我说的一句话:“记住,不管遇到什么,都不要慌张,静下心来后好好思考,稳重、冷静,并且从容地做一切事。”想到这里,我安静了下来。
时间飞快地流逝着,转眼间暮色笼罩了大地。金红的红光,我看见一个身影朝我奔来,他的衣服皱巴巴的,等他走近之后我也发现,他的眼睛也布满了血丝,流露出焦急不安,身上汗流浃背……这个人,就是我父亲。
回家后,父亲只是轻描淡写地说了我几句,并告诉我他跑遍了全馆,找了我一天。但我知道。那是出于父爱的沉稳和厚重。
父爱之山,为我撑起一片蓝天!