父爱如山600字
父亲给我的爱如山那么高大,那么沉稳。我体会到了什么叫父爱如山。
我喜欢叫父亲为“爸爸”,因为我觉得“爸爸”更亲切些,我希望一家人常常在一起有说有笑,一起幸幸福福的在一起,以前的日子将永远留在我的记忆里,爸爸的身体是我的一堵高大的坚硬的墙,为我遮风挡雨,而在爸爸的身后,永远是温馨的感觉,小时候爸爸教我走路,骑单车,教我过马路,教我一切一切当然也有妈妈的陪同下。
对于我的爸爸我很敬佩他,非常尊重他,他虽然语言不多却不无时无刻体现着有一个负责的男人事迹,自从我记事的那年开始,父亲的点点滴滴都深刻我心,从我第一次描写爸爸的作文开始写着他消瘦,写着他的幽默,写着他的严肃,写着他的和蔼可亲,写着他的一次又一次愤怒与打骂,写着他的智慧,父亲发生的点点滴滴无不深刻在我的心里,父亲我与妈妈发生的点点趣事,点点幸福,早已深深地刻在了我的心里。
这些美好的记忆我将永远留在我的心里,在多的财富也换不去。
爸爸每天在外奔波是为了什么?是为了我们这个温馨和谐的家,对于我来说,爸爸对我的爱让我感动,爸爸是个不善言辞的人,但他的动作无不透露出对我的爱,爸爸对我的爱是深沉的,在爸爸的每一个动作里都无一不体现出对我的爱,爸爸对我的亲切,对我的打骂,我无一不记在心里,我现在一定邀好好读书,将来一定要好好的报答只属于我的,
父爱如山,这是属于我的父爱!
父爱如山,女儿是这山中的草;父爱如海,女儿是这海中的鱼。
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
感恩,一个熟悉的字眼,却又不是一个热门的话题。怀着一颗感恩的心,去感谢对你有恩的人。
母亲确实伟大,小小的一个动作,母亲就能发现异样,记在自己心头的也是母亲。父亲总是默默奉献,却不会说自己是多么伟大,多么神奇。平时看到的,感受到的,也就是母亲特别关心你,而父亲总是不太理会,可谁知道?父亲已经把这件事放在心头啦。
我看过一则故事,内容是这样的:一个男孩,因为崴到脚,回家了。路上,几个朋友送他,在刚要到门口时,爸爸出来了,说有事,要出去。对那男孩说:“记得上药,我出去一趟。”之后,就走了。男孩哭了,说爸爸对他冷漠,不关心他。可是,他们几个谁也没有看到,在那个转角,父亲的目光停留在儿子身上,目送他回家……
爱是一种责任,感恩是一种智慧,人类自古就会感恩,感恩更是中华民族的传统美德。对你有恩的,哪怕轻于鸿毛的恩情,也不该忘记。更何况是父爱,母爱之如此伟大的生育及养育之情呢?残阳如血,被夕阳拉长的父亲的背影,显得衰老了许多。我度过的十二个春夏秋冬都没发现这一点。如今,看到这一点后的我,哭了,我不知道,十二年里,父亲总是为了我而奔波,忙碌。即使到老,也不一定换的回儿女对父亲如此。
小时候的闹人,父母都顶过来了。如此的辛苦,辛劳,换做外人,又怎能对你如此的呵护呢?如果有一天,失去了对你如此呵护至极的两个人,感恩,肯定就在脑海里浮现了,后悔自己没有关心过父母。所以,从现在起,感恩就城我生命里的一部分,一个不能缺少的话题,一个不能让父母劳累的提示。
父爱也是无私的!也是无价的!因为父亲的爱不是像山一样的大,而是远远超过了所有的山……