以从小事做起的话题作文
一个小男孩来到洗手间,一位大哥哥洗完手,连水龙头都没关上,扭身就要走,他上前一步,叫住了他……
小女孩甜甜邀请她的小伙伴们到他家去做客。开饭了,看着餐桌上的美味佳肴,小伙伴们不禁流下了口水。可是筷子没动几下,饭桌上已经聚满了无数落荒而逃的小兵。甜甜的妈妈委婉的说:“这样做是不对是哟!”小伙伴们听了,异口同声地说:“明白啦!”
明明在家津津有味地看着电视,一不小心,一杯水撒了一地,明明急忙从茶几上拿起一包纸巾,拼命地抽,拼命地擦,终于干净了!可是,看着地上的一大堆纸。明明后悔了,心想:这样的事以后我决不再做了!
放假啦,爸爸决定带琳琳出去痛苦地玩玩!晚上回到家一看,客厅的灯开着,风扇没关,空调也没关……唉!肯定是出门前太兴奋,走得太急,给忘记了,这得浪费多少电啊!
……
以上所举,都是我们日常生活中的一些平常小事,让我们一起努力,从身边的小事做起节约每一滴水,每一张纸,没一粒粮食……这些都是我们力所能及的。