美丽的秋天景色作文500字
秋天,对于充满热情的人来说,是个美丽可爱的时节。它兼容四季,又有自己的个性;它深沉中透着成熟,冷峻中洋溢着热情。
在这个五谷丰登、硕果累累的季节里,我们迎来了丰收。
闭上眼,阵阵桂花香沁人心脾。金灿灿的桂花那么小,犹如夜空那璀璨的群星,闪烁着光芒。
放眼望去,田野里是金灿灿的,绽放着耀眼的光彩。那沉甸甸的稻穗在微风的吹拂下,如波浪一样,此起彼伏,煞是好看。玉米穿上了金黄的外套,像一位穿着龙袍的皇帝,他们挺着大肚子,好像在说:“瞧,我们多厉害!”棉花开了,洁白的棉絮像一团团雪球,随风摇摆。豆荚像一个个调皮的小孩迫不及待地跳出妈妈的怀抱……
这些熟透了的庄稼,用自己丰满的果实,来回报农民伯伯的辛勤培育。田间地头,农民伯伯挥动着手臂,收获着他们一年的喜望,虽然汗流浃背,却满怀喜悦,甜在心头。
前面是一片五彩缤纷的果园。金黄的桔子在绿叶的衬托下显得更艳丽,使人垂涎欲滴,恨不得马上咬一口。柿子红得似火,挂满了枝头,像一盏盏红灯笼似的。石榴成熟了,穿上了漂亮的芭蕾裙,笑得咧开了嘴,露出了晶莹剔透的牙齿。葡萄架上,红的、紫的、绿的,隐藏在绿叶之中,五光十色,美丽动人。
漫天飞舞的落叶为秋天添加了许多光彩。秋风扫过,树叶纷纷落下来了,有的像鸟儿展翅飞翔,还有的像蝴蝶翩翩起舞,地上满是落叶,给大地铺上了一层美丽的地毯。
落叶宝宝的生命虽然短暂,但是,今年它们落了下来,明年还会发芽,长出翠绿的叶子。这样,它们的生命就变得长久、有意义。它们这种顽强不屈的生长精神,不得不让我们佩服!
我爱这美丽的秋天,也爱这丰收的季节,更爱那些在田野上勤劳奋斗的英雄们!