为自己加油优秀作文
在失败中,加油一词犹如一股清泉让你重拾坚强;在困难中,加油一词犹如大海中的航标让你不再徘徊;在低谷中,加油一词犹如一曲美妙的旋律让你忘却悲伤。加油是一个平凡却又可以使人精神振奋的词。
在日常生活中,我们经常为别人加油,打气,我们也该为自己加油。每个人心中都有一个伟大的理想和奋斗的目标,但每当你被你的理想所折磨时,目标可望不可及时,不妨为自己说声“加油”。
曾记得,当时老师要我们做好一千米长跑测试的准备。我们听了脸都绿了,一千米,可不是一个小数目,想着跑完六百米疲惫的样子,心中不免有些担心,祈祷着测试晚点到来。可是,该来的总会来。测试,比预期的还要早,站在跑道上,等待着老师发令。心跳开始加速,和煦的阳光照在身上,却感到出一丝凉意。“预备——跑!”我立即冲向最前端,刚开始速度不敢太快,以中速偏快的速度向前奔跑。到第三圈时,一种强大的疲惫感席卷而来,喉咙极为干燥,呼吸时气息也变得不通畅,视线也变得模糊了,旁边的景物也仿佛渐渐消失了,似乎只有我和跑道。腿开始酸了,发胀了,胸口也痛了,想放弃吗,想无能的停下来走吗?想失去第一,降低分数在青春留下遗憾吗?不,不值得,那么,拼搏吧,加油!力争第一。从思想中恢复过来,望向遥远终点,再看看缓慢从我身旁掠过的景物,不甘心,跑!速度加快了,身旁的东西也远远的跑到后面去了。离终点越来越近了,冲刺了,风从我耳边划过,感到一阵清爽。冲线了,得了第一,成就感袭卷而来,冲走了所有的疲惫。阳光照在我身上,感到一阵暖。我感受到了“加油”的力量,回首望去,便发现,这个普通的词,竟然支撑我跑完这长长的路。
困难,挫折,失败都会紧紧缠绕着我们,我们为何不像给别人加油那样给自己加油呢?遇到遇到挫折,苦难,选择逃避?不值得,若在这时失去了梦想,失去了流言,失去了青春奋斗的精神,落下遗憾,落下失望,心怎可安?那么,我们只有去拼搏,但是,人总需要一点鼓励,一种滴水穿石的精神,这时,请为自己说一声加油!
无力的时候,为自己加油。
失败的时候,为自己加油。
跌倒的时候,为自己加油。
激起青春的梦想,蓄起青春的动力,为自己加油。