加油吧成功就离你不远了作文600字
每人都想成功,可你想过没有,成功的关键到底是什么呢?
一天,我和爸妈一起去科技馆玩,在那儿,我买了一个很帅的模型。
晚上一回到家,我就从包里掏出模型,取出工具,准备一口作气拼完。可我翻开说明书一看,啊,怎么全是英文!我一边抱怨,一边把说明书丢在一边儿。
没办法,只好自己摸索了。
我在裁部件时,因为说明书的原因,一直咬牙切齿,手上的青筋因用力都突出来了。突然,我觉得鼻子里痒痒的,“啊嚏——“,我打了一个重重的喷涕,随之而来的是指尖的一阵刺痛。我忍着泪花,紧握手指,睁开眼一看——水口钳扎进了我的手指!我的耐心到了极限,把工具和模型胡乱地塞到盒子里,气呼呼地去睡觉了。之后一星期,就再也没动过,
有一天,是周五,我们老师给我们上了一节关于“挫折”的班会。我猛然间想到了那个模型。老师说:“在做任何事时,不能因一点点挫折而族弃,如果遇到挫折,就对自己说:加油吧!成功离你不远了!”我听到这句话时心里不禁一怔。
回到家,我连忙找出那个模型和说明书。我一边翻译说明书,一边小心翼翼地、按步就班地拼摸型。妈妈看见了,问:“这模型你一个星期前不就放弃了吗?”我放下手中的活,笑眯眯地说:“这都归功于我的老师呀!”
终于,我在睡觉前成了这个模型,我把它捧在手心里不知是开心还是感动。
每人在生活中多多少少都会有些挫新,但我们只能任挫折摆布吗?不!不可能!如果实在没办法克服挫折的话,我想,最有用的方法就是鼓励自己:“加油吧,成功就离你不远了!