加油作文600字
书法老师给我发来信息,要我去参加书法大赛,我好矛盾!
自从跟这个老师学书法以后,在学校的书法比赛中,我每次都是第一名。这更增加了我对书法的热爱。在班级中,多次是老师表扬的典型:“你看小红,字写得多漂亮啊,你看看自己,字写得那么赖,谁喜欢看这样的字,明明高分,也不能多给”这样的话,听得耳朵都起茧子了。不过我还是挺受用!
喜欢的话,怎么做都不累。每次的作业都是用心来来完,老师经常让我来抄黑板,为同学们布置第二天的早自习作业,可能这也是一种锻炼,所以,自己的字写得又快又好。有好几次,学校给老师留的书法作业,也是我给完成的,老师奖励给我好几个笔记本。
这次,书法老师又说了:“小红啊,全国的书法大赛将要在六月末结束,这期间,我们都要参加比赛,上次你因为病了,错过了一次提高的机会,这次可不能错过哟!”其实,我真心想参加,上次的比赛老师的学生都得了大奖,最不好的同学得到了纪念奖,那可是国家级的比赛啊!一想到这,我心里就痒痒的,想参加,又担心写不好。
同妈妈商量以后,妈妈也鼓励我参加比赛,把这个想法告诉了老师,想不到的是:“你从现在开始,每天要练习一个小时,写完后,拿给我看,我给你指点,在写在写,一定要有所收获……”老师动用了他的三寸不烂之舌。鼓励加奖励,严格要求加后续指导!
“答应了的事要做到”我在心里说给老师和父母。我一定要参加比赛,拿个奖项给自己!证明我的字很棒!加油哟!