虽然早已进入秋天,可太阳的火辣却没有减少,反而笼罩着整个上空,期待已久的运动会就在闷热的空气中悄然到来。
1500!虽然不止一次在心中重复这个可怕的四位数,但还是被它惊得一跳,今天是1500米跑的预赛!随着时间的一点点流逝,我用热锅上的蚂蚁形容丝毫不过分!
十点的太阳更是毒辣,阳光下的水泥地都是热乎乎的,可是此刻,我的手却十分冰凉!七圈啊,要绕着操场跑七圈!我多么希望这是一场梦,下一秒钟,我就会发现自己躺在柔软的床上。
第一组的比赛马上就结束了,看着第一名脸上兴高采烈的神采,真是太佩服她了!在佩服、紧张等各种复杂的心情中,我开始了1500米的慢慢赛跑!冲在第一的是三班的同学,看着那在跑道上飞快前进的背影,我发现我跟不上她前进的脚步!不知不觉中,我已经跑完了第一圈,已经开始呼呼直喘了,我才猛然发现我已经站在了1500米的跑道上,忽然觉得1500米没有那么可怕,我的任务只是跑完它,尽量追上前一个人!
第三圈结束时,我看见三班的同学已经超过我半圈了!我不禁感叹她的体力太好了!因为此时的我,已经像灌了铅似的,只能一遍遍告诉自己不能放弃!因为只要停下来,我就不想再往前跑了!第六圈时,我看到三班的那位同学超过了我,在她的带领下,我不由地加快了速度。在通过老师时,她满脸兴奋地停了下来,我同样也很兴奋,因为我只剩下一圈了!最后一圈,我可以说是数着步数跑下来的。还剩四分之一圈时,我终于狠下心来冲刺一把,尽管进不了决赛。但我也应该冲一把!还剩十多米了,我忽然听见身后有呼呼的风声,我咬了咬牙,尽力不被她超过。伴随着呼呼的风声,我看到她的头发被风吹得到处飞舞,急咬着牙,眼中闪烁着坚定的光芒,好似在与谁拼命似的!我想我应该和她差不多吧!
在通过终点的一刹那,我感觉到身体的每一个细胞都在欢呼,我跑完了1500米!这时,我听见美术老师在旁边说了句:“课代表也来跑啊!”我向他笑了笑,我实在没在力气说话了。
虽然我并没有进入决赛,但我并不沮丧,在跑道上挥洒的汗水记录着我的每一份坚持,每一份努力。此刻的阳光躲入了薄薄的云层中,地面顿时成了一块画板,左一块亮点,右一块亮点。柳树美丽的舞蹈,终于迎来了一阵清风。战胜自己,也是一种胜利吧!