给祖国妈妈的一封信
贾弘毅
祖国妈妈
您好!
天空是鸟儿的家园,海洋是鱼儿的家园,草原是羊儿的家园……而您是我们的家园。
您有洞奇石美的桂林山水,有文化灿烂的北京故宫,有远近闻名的秦兵马俑,有远行万里的飞龙———长城。
您有着悠久的历史,想想英法联军来火烧圆明园,将这万园之王从原来的金碧辉煌破坏成后来的残缺不堪。将数不清的奇珍异宝掠去,伤害了无数的中国人民。但是您并没有害怕,反而振奋精神,将敌人赶走。让我们中国走向世界,走向辉煌。
在您的热土上人才辈出。有伟大诗人李白、杰出工程师詹天佑、词人李清照,这些人才使中国文化更加多彩。
我爱祖国,我爱那锦绣的山川———美丽的容颜,爱那隐忍的性格和宽广胸怀,更爱他那永远向前的精神。