亲爱的祖国:
71寿诞之际,心中有许多话。
喜欢坐在摩天轮上,倾听风儿的叮咛,喜欢乘着飞机享受翱翔于天空的喜悦;喜欢陪伴在机器人身旁,感受不可思议的真实;喜欢在电视机前一揽我大中国创下的无数奇迹!中国在时间的考验下,在建国70年间将一个个不可能变成了现实,让我们每个人都能感受到中国触手可及的变化。
1949年10月1日,当我们的第一面五星红旗在冉冉升起,隆隆的礼炮声伴随着新中国成立的祝福,而在曾经的岁月中,他受的伤实在太重了,70年前的记忆不堪回首,烈火风沙,连天空仿佛也从没放晴过。如梦幻的宫殿竟被焚烧成一片废墟,自己的国家不能由自己做主,人民被随意蹂踏,民族没有尊严,阴霾的天空笼罩一切,中国在风中哭泣,痛苦固化为刺,哽在他的喉咙,连哭都是嘶哑的……
从繁华昌盛转变为战乱纷繁,人们民不聊生,家破人亡。1840年——蓄谋已久的鸦片正正爆发!此后帝国主义的不断入侵,使清政府与外国侵略者缔结了一系列不平等条约。如《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》等,强迫清政府割地赔款,开放通商口岸,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。1900年八国联军侵华,中国似乎已经成为了案板上的鱼肉任人宰割,这时因为人民的爱国意识不断萌发,中国人民都奋发站起来了!谁也打不垮这个民族,它是顽强的,这个国家是欣欣向荣的!中国再次和世界接上了轨。
从此,古老的山村收获着小康的梦想,开放的城市演绎着新的加速度:港澳回归,申奥成功,APEC会议召开,WTO的加入,“神七”上天……一个个美丽的神话在雄鸡版图上诞生,中华民族在中国领导的带领下,书写着新世纪的鸿篇巨著。
历史见证了一个不朽国家的风雨,这个国家叫“中国”,这个民族是炎黄子孙的后代,是黄河母亲养育了我们,是英雄们的鲜血创造了所有的辉煌,祖国取得辉煌的成就,更寻找着长足的发展,让我们为代表自己的祖国母亲的国旗致敬,是他们造就了一切!