敬爱的祖国母亲:
您好!今天是您六十七岁的生日,华夏儿女载歌载舞,用人群和旗帜、鲜花和灯饰,汇成喜庆的锦绣海洋,为您编织生日的花环,您一定很开心吧?六十七年的春秋岁月,六十七年的风风雨雨,您每一时每一刻都发生着日新月异的变化,每一时每一刻都在自己的舞台上秀着独特的风采。作为您的孩子,我感到无比的骄傲与自豪!母亲您知道吗?六十七年,弹指一挥间,如今的您,光彩照人,朝气蓬勃,走在了世界的最前端,实现了一个又一个中国梦!
运动梦
看啊!201x年巴西奥运会赛场上,运动员们奋勇拼搏,为国争光。更为可喜的是,残奥会上,中国队稳居金牌榜、奖牌榜第一位,并且蝉联四届残奥会金牌以及奖牌总数第一位,共创造了51项世界纪录。
那一个个身影,永远铭刻在所有中国人的脑海中:像鱼儿一样的跳水运动员,在高空中,他们灵敏的翻滚、跳跃;体操运动员柔美的身姿如蝴蝶一般轻盈,优雅的动作令人赞叹不已;洁白的羽毛球、金黄色的乒乓球,他们象征着我们的胜利……他们的努力拼搏圆了中国人的奥运梦,也让您的孩子洗掉了“东亚病夫”的耻辱,让全世界对我们刮目相看,啧啧赞叹!
科技梦
瞧啊!那高高耸立在太阳身边的气宇轩昂的是什么呢?是中国人的希望,是中国人的自强梦,是“神舟号”载人飞船。
淡黄色的浓雾腾空而起,震耳欲聋的一声长吼,撕破了大漠的沉寂,载人飞船和一轮火红的太阳一起升起来了。飞机的逃逸火箭分离,在碧蓝的天穹中划出一道美丽的弧线,在祖国的光辉历史上写下了炫丽的一笔。
智慧梦
听啊!稚儿朗朗书声,点亮智慧人生。“少年富,则国富;少年强,则国强”阵阵清脆悦耳的读书声萦绕在生气勃勃的校园上空,我们是未来的栋梁。今天,在您六十岁的生日时,母亲,我们悄悄地告诉您:中国少年会刻苦学习,练好本领,长大以后,将您打扮得更加靓丽、让您精神更焕发!神采更飞扬!中国少年会用自己的智慧标新立异,打破常规,创造出更为美好的生活!
祖国母亲呀!如果您是那辽阔的大海,我们就是一滴甘甜的晨露,永远躺在您的怀抱中;如果您是那浩瀚的天空,我们就是一缕绯红的云彩,永远追随你,陪伴着你;如果您是那肥沃的大地,我们就是那浅浅的嫩绿,永远装饰你,衬托着你……母亲,我爱你!
祖国,我的母亲!愿您更加繁荣昌盛!